Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Повторно направляем жалобу о ужасном состоянии дороги начиная с угла дома №18а по ул Черёмуховая, и далее если двигаться вдоль дома, также можно увидеть огромные ямы и далее выпирающий люк колодца. Поручите пожалуйста или Вашей подрядной организации СТГ или Администрации Первомайского района решить окончательно все проблемы на данном участке.


Юрий Сергиенко
Сообщение №: 56474
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 25 Июн 2020 16:05
На доработке: 02 Июл 2020 15:11
Закрыто: 17 Июл 2020 14:26

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Повторно Вам сообщаем, что в настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – муниципальная программа). На официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда» размещена информация и документы для ознакомления жителей города Владивостока по условиям, срокам, порядком, и перечень необходимых документов для принятия участия в муниципальной программе. В адрес УСЖФ заявок на участие в муниципальной программе от собственников дома № 18 а по ул. Черёмуховой не поступало.
17 Июл 2020 14:26

Юрий Сергиенко

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если жители дома №18а по ул. Черёмуховая не захотят ничего обсуждать и решать, то проблема это решатся не будет и ямы будут тянуться из года в год?! А Вы знаете, что дорогой пользуются не только эти жители, а ещё совсем другие люди, которые приезжают в то же почтовое отделение.
02 Июл 2020 09:31

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Юрий Андреевич! Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Очередной раз сообщаем в районе ул. Черемуховой, 18а МУПВ «ВПЭС» проводило земляные работы по аварийному ремонту теплосети. На сегодняшний день работы по благоустройству в районе почтового отделения №21 выполнены в объемах предшествующих разрытию. По вопросу ремонта придомовой дороги вдоль дома № Черемуховая, 18а сообщаем, что земельный участок под вышеуказанными МКД (включая придомовые дороги) сформирован, состоит на кадастровом учете. Ремонт придомовой территории финансируется за счет платежей населения за содержание и ремонт жилого помещения. Согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Согласно подпункту б пункта 16 Правил общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений. Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, работы по благоустройству придомовых территорий, в том числе ремонту проездов, дорожек, лестниц, находящихся на территории земельного участка, являющегося общим имуществом в МКД, входят в перечень работ, относящихся к текущему ремонту, и финансируются за счет платежей населения за содержание и ремонт жилого помещения. В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ органом управления МКД является общее собрание собственников помещений в МКД, и принятие решения о ремонте общего имущества МКД (в том числе и асфальтировании придомовых территорий, строительстве ливневой канализации, промывке и прочистке существующих) относится к компетенции общего собрания. Соответственно, собственники помещений на общем собрании могут сами определить вид работ, закрепив это протоколом голосования, который будет выполнен согласно плате за содержание и ремонт жилого помещения, поступившей на лицевой счет данного дома, и по мере накопления средств на данные цели.
30 Июн 2020 13:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×