Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

1) От школы 54 между домами овчинникова 36 и овчинникова 28 каждый день ходят дети и тут нет пешеходного перехода. 2) Также по дворовой дороге овчинникова 28, та что вдоль подъездов, нет пешеходных переходов и лежачих полицейских. Здесь кроме школы находится детский сад. В час пик, во время плотного трафика по улице столетия автомобили пытаясь объехать пробку , едут по дворам на большой скорости мимо школы и садика. На карте жёлтым обозначил место где нужен пешеходный переход. Красным , где нужен лежачий полицейский.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    24 сентября 2020 года

Николай Дега
Сообщение №: 56366
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 02 Сен 2020 08:12
Закрыто: 24 Сен 2020 16:00

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Николай!

Ваше обращение направленное в админитсрацию Приморского края, рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По существу рассмотрения сообщаем, что искусственные неровности  устраивают на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее. Искусственные неровности  допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом интенсивности движения и дорожных условий. Однако, по представленной информации ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку о состоянии аварийности за 9 месяцев текущего года, данный участок улично-дорожной сети не является очагом аварийности.

Рассматриваемый участок автомобильной дороги расположен в районе домов 36 и 28  по ул. Овчинникова и оборудование искусственной неровности на нем, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 11.12.2006 N 295-ст) (ред. от 09.12.2013), приведет к увеличению шумового фона от автотранспортных средств, тем самым будет нарушен покой граждан, особенно в ночное время суток. 

Также в ходе проводимого мониторинга состояния участков дорог, на которых ранее были оборудованы искусственные неровности, было установлено, что в период выпадения осадков в виде дождя, из-за скопления воды и отсутствия водоотвода с проезжей части дороги, на отдельных участках происходит разрушение асфальтового покрытия, обочин и бордюрного камня. 

Учитывая вышеизложенное, оборудование искусственных неровностей в районе домов 36 и 28 по ул. Овчинникова - нецелесообразно. 

По вопросу оборудования пешеходного перехода на вышеуказанном участке сообщаем следующее.

Пешеходные переходы на участках улично-дорожной сети на территории ВГО оборудуются в местах наибольшей концентрации пешеходных потоков 

Однако концентрация пешеходных потоков на рассматриваемом участке отсутствует, пешеходы двигаются хаотично. 

Более того на данных участках имеются выезды с прилегающих территорий  с ограниченной зоной видимости, данные обстоятельства могут способствовать увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием пешеходов, поскольку водители транспортных средств не смогут своевременно отреагировать на появление пешехода на проезжей части.

Учитывая вышеизложенное сообщаем, что оборудовать пешеходный переход отвечающий требованиям безопасности на рассматриваемом участке улично-дорожной сети  не представляется возможным.

Информируем, что установка технических средств организации движения (дорожные знаки, разметка и т.д.) возможна лишь в целях обеспечения безопасности дорожного движения для всех участников движения.

Администрация г. Владивостока рекомендует пешеходам, при пересечении проезжей части руководствоваться Правилами дорожного движения РФ (далее - ПДД РФ) и выбирать только безопасные пути следования.

Дополнительно информируем, что в целях обеспечения безопасности передвижения пешеходов на автодороге, проходящей в районе домов 28 и  36 улице Овчинникова, в непосредственной близости от входа на территорию детского дошкольного учреждения, установлены дорожные знаки 1.23 «Дети».


24 Сен 2020 16:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×