Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Во дворе дома по ул. Толстого 25 отсутствует тротуар, верней он есть, но на нём постоянно стоят автомашины. Управляющая компания не реагирует, а лишь говорит о том, что необходимо устраивать голосование, что является неправильным т.к автомобилисты полностью заинтересованы в сохранении противоречащей парковки на тротуаре. Люди, дети, старики вынуждены ходить по дороге, что очень не безопасно и может повлечь за собой несчастный случай. Так же перекрыт пожарный проезд и в случае пожара, машина не сможет беспрепятственно проехать. Территория возле дома в собственности администрации, земля не оформлена в УК. Огромная просьба решить данную проблему, путём установки высоких бордюр или ограждающих устройств от автомобилей.


Марина Федчун
Сообщение №: 55012
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 21 Июн 2020 17:28
На доработке: 28 Июл 2020 15:21
Закрыто: 28 Июл 2020 16:09
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Сообщается, что лицензиатом - ООО "СКС" запланированы работы по установке ограждающих конструкций на придомовой территории многоквартирного дома № 25 по ул. Толстого в г. Владивостоке.
28 Июл 2020 16:08

Марина Федчун

Земля возле дома не оформлена в собственность и принадлежит администрации. Спасибо вам большое за отписку и бездействие. К сожалению люди будут вынуждены ходить по дороге и подвергать свои жизни опасности. Ничего другого я впринципе и не ожидала.
30 Июн 2020 15:15

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Марина! На Ваше обращение сообщаем следующее. Муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 N 45-МПА "Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа" (далее – Правила благоустройства) установлено, что придомовая территория - территория, необходимая для эксплуатации многоквартирного дома (здания, сооружения), а также объектов, предназначенных для обслуживания, эксплуатации многоквартирного дома (здания, сооружения). В соответствии с Правилами благоустройства организация работ по благоустройству многоквартирных жилых домов и прилегающих к ним территорий обеспечивается организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации. Одновременно уведомляем, согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме решают собственники помещений домов на своих собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, это позволяет жителям распоряжаться таким земельным участком (придомовой территорией) по своему усмотрению и совместно с управляющей организацией определить использование данных земельных участков, в том числе для устройства детских и спортивных площадок, размещения автопарковок, зон тихого отдыха, размещения мусорных площадок, а также произвести работы по озеленению и благоустройству территории с посадкой деревьев и кустарников, с устройством декоративного ограждения. Таким образом, вопросы благоустройства в пределах придомовой территории, собственники могут решить на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета.
29 Июн 2020 09:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×