Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Надеждинский район, урочище таежный, садоводческое товарищество холодок, дачный участок лесная 41 последний сразу за ним несанкционированная свалка, мусор на косогоре за участком и в русле ручья. Дачники продолжают сбрасывать мусор и ветки, что также создаёт пожароопасную ситуацию. Прошу принять меры для ликвидации свалки. Второй вопрос, ранее здесь было озеро, но дамбу размыло и озеро вытекло, есть ли возможность восстановления?


елена абрамова
Сообщение №: 54932
  • Район: Надеждинский
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 20 Июн 2020 21:37
На доработке: 06 Июл 2020 16:08
Закрыто: 26 Июл 2020 15:11

Ответственный Администрация Надеждинского района

Елена, здравствуйте! В текущее время проводится проверка места размещения несанкционированной свалки с целью установления ее территориальной принадлежности. При установке участка, в границах которых размещены отходы, собственник земельного участка будет обязан устранить данное нарушение. Если установится, что данный земельный участок является собственностью муниципального района, данная свалка будет устранена за счет местного бюджета. Спасибо за обращение!
26 Июл 2020 15:11

елена абрамова

Направление (переадресация) сведений обращения не является решением проблемы несанкционированной свалки.
04 Июл 2020 00:15

Ответственный Администрация Надеждинского района

Елена Здравствуйте. Территория СНТ «Холодок» входит в состав Надеждинского сельского поселения. Постановлением главы Надеждинского сельского поселения от 23.04.2018г. № 149 утверждены «Правила благоустройства Надеждинского сельского поселения», согласно которым организация работ по благоустройству территории обеспечивается собственниками и (или) уполномоченными ими лицами, являющимися владельцами и (или) пользователями земельных участков. В соответствии с п. 4.1.2. данных Правил «Физические и юридические лица всех организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели должны принимать меры для сохранения объектов благоустройства и обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании», земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории. Сведения, изложенные в Вашем обращении, направлены председателю административной комиссии Надеждинского муниципального района для проведения проверки и принятия мер административного воздействия. Спасибо за обращение.
03 Июл 2020 14:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×