Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В многоквартирном доме по адресу: г.Владивосток, ул.Русская, 59/5 не проводился текущий ремонт 1 подъезда более 15 лет. Лестничные марши и коридоры всех этажей находятся в удручающем аварийном состоянии. А ведь там живут люди, которые исправно оплачивают управляющей кампании содержание жилья.

Обращения в УК Советского района не дают положительных результатов. На вопрос, когда сделаете хотя бы косметический ремонт (побелить и покрасить стены), ответ один: ДЕНЕГ НЕТ. Так их не будет никогда, если так бездушно управлять вверенным им МКД. А в условиях усиленных санитарных мер о чистоте в подъездах этого дома говорить вообще не приходится. Кто-нибудь поможет заставить УК Советского района навести элементарный порядок в подъездах этого дома?

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Любовь
Сообщение №: 54459
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 09 Окт 2020 11:17

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Любовь! 

На Ваше обращение, поступившее ранее  в адрес администрации города Владивостока по вопросу ремонта общего имущества   многоквартирного дома по ул. 59/5 по ул. Русской было дано разъяснение о порядке проведения  текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

По информации управляющей компании ООО УК «Варяг», была направлена информация о проведении текущего ремонта в доме за период с января 2018 года по декабрь 2018 года, стоимость работ которых по статье «Текущий ремонт» составила 1 950 334,30 руб.

В настоящее время по статье «Текущий ремонт» имеется задолженность жителей за выполненные работы. 

Протокол общего собрания собственников дома по вопросу ремонта мест общего пользования в МКД с определением источника финансирования в настоящее время в адрес управляющей компании не поступал.

По вопросу проведения влажной уборки в местах общего пользования в части компетенции сообщаем следующее.

         На основании рекомендаций Роспотребнадзора по Приморскому краю по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах, Постановления Губернатора Приморского края от 18.03.2020 № 21-пг (ред. от 12.10.2020) «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» и в соответствии с п. 2 решения Регионального оперативного штаба Приморского края (далее – Штаб) от 09.04.2020 г. «Об организации санитарно – противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»,  Управлением содержания жилищного фонда в адрес всех управляющих компаний, осуществляющих обслуживание многоквартирных жилых домов в городе Владивостоке были направлены письма, разъяснения и рекомендации о необходимости организовать проведение влажной уборки в местах общего пользования и профилактическую дезинфекцию на земельных участках в зоне обслуживания Управляющей компании. Даны разъяснения о применении дезинфицирующих средств.

         02.09.2020 специалистами Управления содержания жилищного фонда осуществлен выезд по адресу дом №59/5 по ул. Русской, в ходе осмотра выявлены нарушения по уборке мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств, составлен акт осмотра мест общего пользования МКД и прилегающей территории с подписями жильцов дома и применением фото-фиксации.

         По решению оперативного штаба ВГО по организации работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) административные материалы направлены в УМВД по городу Владивостоку для принятия мер в соответствии с компетенцией, для принятия решения о привлечении к административной ответственности управляющую компанию по ст. 20.6.1. КоАП РФ. 

По информации, предоставленной ООО УК «Варяг», работы в данном направлении ведутся на постоянной основе. Работы по уборке мест общего пользования и придомовой территории с применением дезинфицирующих средств (в том числе детских, спортивных площадок и скамеек) производятся на постоянной основе. Представлены акты о проведении дезинфекции мест общего пользования за период с 12.10.2020 по 21.10.2020, подписанные представителями Совета дома, с периодичностью, указанной в п. 2 решения Штаба.

         Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. Сторонами договора выступают: собственники квартир дома и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (жильцов) обязуется: оказывать услуги и выполнять работы по управлению, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. По всем вопросам санитарного содержания мест общего пользования и придомовой территории рекомендуем обратиться в отдел санитарии Управляющей компании тел. 8 (423) 231-97-26.

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю 
г. Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а, e-mail: gji_pk@primorsky.ru, тел. 8(423) 243-26-40)) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

23 Окт 2020 11:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×