Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу обратить внимание на состояние детской спортивной площадки. Отсутствие скамеек, испорченное покрытие и отсутствие спортивного уголка. Его убрали ещё в начале лета из-за аварийного состояния и по сей день, новые не установили. Нет качель для более маленько возраста детей . Данная площадка рассчитана на 6 близлежащих многоквартирных домов. Просим администрацию разобраться и назначить ответственных лиц, за восстановление данной спортивной площадки!


ОЛЬГА КЕЛЛЕР
Сообщение №: 52971
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Социальная сфера
  • Физическая культура и спорт: Содержание спортивных площадок (сооружений)
Опубликовано: 07 Ноя 2020 14:05
На доработке: 11 Дек 2020 15:54
Закрыто: 29 Дек 2020 13:49

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем. 

Согласно положений Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания отнесено принятие решений о ремонте общего имущества в многоквартирных домах (в том числе необходимости благоустройства детской игровой площадки). 

Объекты благоустройства находящиеся на придомовой территории принадлежат жителям дома на праве общедолевой собственности.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, (в том числе вопрос благоустройства детской игровой площадки, а именно установки нового покрытия, доукомплектование малыми архитектурными формами), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

Согласно приложения № 4 п. «Б» п.п.5 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, к работам, выполняемым при подготовке жилых зданий к эксплуатации в весенне-осенний период относится в том числе ремонт оборудования детских и спортивных площадок.

По информации ООО Управляющая компания «Трудовое» произведен частичный ремонт малых архитектурных форм на детской игровой площадке, указанной в обращении. Востановительные работы малых архитектурных форм запланирвоаны на весенний период. Протокол с решением общего собрания о проведении работ по благоустройству детской игровой площадки и доукомплектования малыми формами не поступал. По вопросу сроков восстановления малых архитектурных форм Вы можете обратиться в управляющую компанию по тел. 238-07-45.   

29 Дек 2020 13:49

ОЛЬГА КЕЛЛЕР

Здравствуйте! Данная проблема не решается как минимум в течении пяти месяцев. Какие сроки изготовления ставит завод-изготовитель ООО «КСИЛ»? Управляющая компания «Трудовое» при установке новых конструкций будет производить замену покрытия ? Ремонт действующих качель, установку скамеек, установку дополнительного оборудование для детей младшего возраста?
10 Дек 2020 21:34

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Ольга!

Сообщаем, что по информации ООО Управляющая компания «Трудовое» данной организацией были демонтированы аварийные малые архитектурные формы на детской площадке у многоквартирного дома № 61 по ул. Чугаева.

Управляющей организацией заказаны отдельные элементы для замены и малые архитектурные формы на заводе - изготовителе ООО «КСИЛ» для установки при получении данных сооружений на детской площадке.


03 Дек 2020 16:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×