Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу решить вопрос о прочистке русла речки в районе дома по ул. 2-я Луговая, д.1., которое грозит подтоплением целого района частного сектора


Сесёкин Семён
Сообщение №: 52583
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 05 Июн 2020 15:58
Закрыто: 18 Авг 2020 16:33

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Семен! По обращению, размещенному на интернет-портале: httр://СделайПриморьеЛучше.рф по вопросу прочистки русла речки в районе дома по ул. 2-я Луговая, д. 1 сообщаем следующее:

В соответствии со ст. 5 ч. 2 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 74-ФЗ (далее ВК РФ) реки относятся к поверхностным водным объектам, а согласно ст. 1 водный объект - это природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима. Водный режим по ВК РФ - изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте - в период паводка уровень и объём воды повышается, а затем опять падает.

Согласно ст. 8 ВК РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных ч. 2 данной статьи.

В 'силу ч. 1, ч. 4 ст. 61 ВК РФ проведение строительных, дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, в их водоохранных зонах, в границах особо ценных водно-болотных угодий осуществляется в соответствии с требованиями водного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства о градостроительной деятельности.

Одновременно сообщаем, что в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края направлен запрос о включении водного объекта - р. Озерные ключи в перечень объектов планируемых для проведения предпаводкового обследования, выполняемого совместно с Отделом водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления с целью установления приоритетности работ по расчистке и дноуглублению р. Озерные ключи.


18 Авг 2020 16:33

Прикрепленные файлы:
52583.pdf 816,5 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×