Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

просьба произвести ремонт данного участка напротив дома по улице Сафонова, д 37


Мария Тишина
Сообщение №: 52556
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 07 Авг 2020 21:04
Закрыто: 24 Авг 2020 09:38

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Мария!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что ремонт придомовой дороги вдоль дома 37 по ул. Сафонова не входит в перечень планируемых мероприятий по ремонту дорог.

В перечень придомовых территорий, подлежащих ремонту на территории Владивостокского городского округа, в первую очередь включаются объекты, по которым на администрацию города Владивостока возложена обязанность по благоустройству территорий согласно исполнительным листам по решениям судов.

До настоящего времени в администрацию города Владивостока не поступало документов, на основании которых мероприятия по ремонту вышеуказанной территории могли быть включены в перечень объектов по благоустройству территорий Владивостокского городского округа.

В дополнение сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г.  290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме», предусмотрены обязательные работы, к которым относятся - работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома, за которые производится начисление платы по статье «содержание и ремонт жилья».

Размеры придомовой территории (по которой не проведён кадастровый учёт), затраты по обеспечению санитарного и технического состояния которой являются частью общей потребности в финансовых средствах на содержание и ремонт жилищного фонда, при расчёте размера платы за содержание жилья определялись в соответствии с Приказом Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 28.12.2000 1Ч2 303 «Об утверждении методических рекомендаций по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда».

Таким образом, собственники помещений несут бремя содержания общего имущества - земельного участка.

24 Авг 2020 09:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×