Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Разбитая дорога вдоль домов 31а и 33а. Управляющая компания не делает ремонт дороги вообще. хотя при выборе управляющей компании, последние обещали провести ремонт.


Олег Марков
Сообщение №: 51981
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 26 Июл 2020 16:35
Закрыто: 13 Авг 2020 16:01

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Олег! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 1169 (опубликовано на официальном сайте администрации города www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда»).

Мероприятия муниципальной программы направлены на развитие городской среды Владивостокского городского округа.

Постановлением администрации города Владивостока от 07.02.2019 
622 были внесены изменения в муниципальную программу в части включения проекта «1000 дворов Приморья» отдельным мероприятием.

Мероприятие «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» реализуется      в соответствии с утвержденным перечнем территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа, отобранных для благоустройства по результатам конкурса «1000 дворов Приморья».

В числе победителей конкурса по городу Владивостоку включено 317 дворовых территорий, в том числе территория дома 33а по ул. Давыдова получили сертификат на устройство спортивной площадки.

Постановлением администрации города Владивостока от 27.03.2019 
1270 утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа в 2019 г. (далее Порядок).

В соответствии с Порядком, управляющая организация 
ООО УК «Стандарт» предоставила полный пакет документов в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока на возмещения затрат в связи с выполнением работ, на основании чего работы по устройству спортивной площадки были приняты по акту приемки и оплачены.

В 2020 году в соответствии с Порядком, управляющая организация                      ООО УК «Стандарт» предоставила пакет документов на участие в муниципальной программе территории дома 33 а по ул. Давыдова с видом работ ремонт внутридворового проезда.

Специалистами управления содержания жилищного фонда была проведена проверка представленных получателями субсидий документов на соответствие требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации и Порядком и направлены заявки  на рассмотрение общественной комиссии для организации общественного обсуждения.

Согласно критериям, указанным в Порядке, 14.02.2020г. общественной комиссией была проведена оценка поступивших от управляющих организаций заявок (ранжирование) по сумме баллов. По результатам оценки заявок территориям, участвовавшим в конкурсном отборе, были присвоены порядковые номера по количеству набранных баллов и утвержден перечень территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в соответствии с бюджетным ассигнованием, отпущенным на реализацию муниципальной программы. 

Придомовая территория дома 33а по ул. Давыдова в данный адресный перечень не вошла.

Однако, в соответствии с п. 2.5 раздела 2 Порядка предусмотрено, что       в случае, если в очередном финансовом году получателю субсидий, подавшему заявку на участие в муниципальной программе, соответствующему критериям, невозможно предоставить субсидии в текущем году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, данные субсидии могут быть предоставлены получателю в следующем финансовом году без повторного прохождения проверки на соответствие таких критерий.

Таким образом, территория дома 33а по ул. Давыдова может быть рассмотрена в числе претендентов на участие в муниципальной программе, при наличии бюджетных ассигнований на реализацию данного мероприятия в 2021 и последующие годы.

Участие в муниципальной программе носит заявительный характер.

Заявок на участие в муниципальной программе от собственников дома 
31а по ул. Давыдова с видом работ ремонт внутридворового проезда в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока не поступало.


13 Авг 2020 16:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×