Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Придомовая дорога у дома №57 по улице Нейбута находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Асфальтовое покрытие полностью разрушено. Объём восстановительных работ достаточно большой, провести ремонт за счёт собственников не представляется возможным (стоимость работ высокая и для программы «1000 дворов»). Прошу рассмотреть возможность содействия со стороны администрации ВГО и включения придомовой территории в городскую или федеральную программу финансирования/софинансирования плановых работ по ремонту.


Илья
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 51930
Опубликовано: 02 Июн 2020 14:41

Илья

Прошу внести разъяснение, каким образом придомовая дорога по адресу: улица Нейбута дом 58 может попасть в основной перечень территорий на 2021 год? Можем ли мы - собственники жилого дома каким-то образом повлиять на решение общественной комиссии? Кажется, дорога через год будет полностью не пригодна для передвижения.

03 Июл 2020 00:39

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2024 годы, утвержденная постановление администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (опубликовано на официальном сайте администрации города www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда. Мероприятия муниципальной программы направлены на развитие городской среды Владивостокского городского округа. С 2020 года перечень территорий, детских и спортивных площадок, подлежащих благоустройству на территории ВГО, формировался в соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора таких территорий утвержденных постановлением администрации города № 4538 от 31.12.2019года (далее – Порядок). В соответствии с Порядком, управляющая организация ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» предоставила пакет документов на участие в муниципальной программе дома № 57 по ул. Нейбута с видом работ – ремонт внутридворовых дорог. Специалистами УСЖФ была проведена проверка представленных получателями субсидий документов на соответствие требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации и Порядком и направлены заявки на рассмотрение общественной комиссии для организации общественного обсуждения. 14.02.2020г. общественная комиссия провела оценку заявок (ранжирование) по сумме баллов, присваиваемых каждой заявке при ее оценке в соответствии с критериями оценки заявок, поступивших от получателей субсидий на участие в муниципальной программе. По результатам оценки заявок территориям, участвовавшим в отборе, были присвоены порядковые номера по количеству набранных баллов и утвержден перечень территорий, которые будут благоустроены в рамках муниципальной программы в 2020 году в соответствии с бюджетным ассигнованием, отпущенным на реализацию муниципальной программы. В соответствии с критериями конкурсного отбора, изложенных в Порядке, дом № 57 по ул. Нейбута набрал общее количество баллов 83, что относительно меньше, территорий, включенных в основной перечень (минимальное количество баллов 109), в связи с чем в основной перечень территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году не был включен. Однако, в соответствии с п. 2.5 раздела 2 Порядка предусмотрено, что в случае, если в очередном финансовом году получателю субсидий, подавшему заявку на участие в муниципальной программе, соответствующему критериям, для участия в муниципальной программе, невозможно предоставить субсидии в текущем году, в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, данные субсидии могут быть предоставлены получателю в следующем финансовом году без повторного прохождения проверки на соответствие таких критерий. Таким образом, территория дома № 57 по ул. Нейбута может быть рассмотрена в числе претендентов на участие в муниципальной программе, при наличии бюджетных ассигнований на реализацию данного мероприятия в 2021 году.

16 Июн 2020 11:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×