Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

При реконструкции тротуара не был соблюден ГОСТ регламентирующий ширину тротуара, в следствии чего, на участке реконструкции пешеходная часть тротуара, во иногих местах заужена. Просьба провести проверку и привести тротуар в соответствии с нормами, путем расширения в местах заужения.


Савенко Антон
Сообщение №: 50844
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 14 Май 2020 10:59
На доработке: 22 Май 2020 12:41
Закрыто: 04 Июн 2020 10:34

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон! В дополнение к ранее направленной информации сообщаем, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время ведутся работы по ремонту автомобильной дороги по ул. Крыгина. Для выполнения работ по расширению тротуара, на участке автомобильной дороги в районе домов №№ 15, 17, 17а по ул. Крыгина, необходимо проведение мероприятий по реконструкции существующей дороги по ул. Крыгина. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ для проведения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту какого-либо объекта (дороги, тротуара, подпорной стены, дома и т.д.) необходима разработка проектно-сметной документации (ПСД), которая определит необходимый комплекс архитектурно - планировочных решений, инженерно-строительных мероприятий, а также их объем и характер. Данная документация должна быть разработана специализированной проектной организацией и утверждена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В связи с тем, что все работы по ремонту автомобильной дороги по ул. Крыгина, в рамках реализации данного проекта, производятся по существующим конструкциям и в рамках существующих границ застройки района, разработка проектно-сметной документации не требуется. В связи с тем, что участок дороги вдоль домов №№ 15,17,17а, 19, 19а, 21 по ул. Крыгина (от перекрестка с ул. Саратовской до перекрестка с ул. Керченская), имеет единую ширину проезжей части, то расширение покрытия тротуара на участке дороги в районе домов №№ 15, 17, 17а по ул. Крыгина за счет сужения ширины проезжей части, является нецелесообразным, так как приведет к образованию затора автотранспортных средств. На данном участке дороги для безопасного и беспрепятственного передвижения пешеходов, в том числе с ограниченными возможностями, выполняются мероприятия по обустройству участка тротуара (параллельно идущего) на противоположной стороне дороги, вдоль домов №№ 28, 16 по ул. Крыгина.
04 Июн 2020 10:33

Савенко Антон

Ответа на обращение не поступило. Тротуар по НОВОМУ проекты выполнен с отступдениями от ГОСТ. Прошу обозначить законную причину подобной реконструкии с нарушением норм. Существующая застройка, такой причино не является. Ширина проезжей части позволяет расширить в данных местах тротуар, оставив пропускную способность дороги без изменений.
21 Май 2020 10:55

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон! Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время ведутся работы по ремонту автомобильной дороги по ул. Крыгина. В рамках заключенного муниципального контракта будут проведены работы по замене дорожных и тротуарных бортовых камней, по устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, а также по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги с целью восстановления нормативного продольного и поперечного профиля дорожного полотна и восстановления высотных отметок люков смотровых колодцев в уровень с покрытием дороги. Установка дорожных бортовых камней производится в существующих границах застройки района, без изменения ширины тротуара в район домов №№ 15, 17, 17а по ул. Крыгина в г. Владивостоке. В дополнение сообщаем, что в настоящее время силами управляющей компании ООО «УК Фрунзенского района» производятся мероприятия по очистке от мусора действующих «слуховых» окон домов №№ 15, 17, 17а по ул. Крыгина, расположенных ниже уровня покрытия тротуара, для дальнейшего их восстановления и ограждения, во избежание падения пешеходов.
21 Май 2020 10:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×