Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Который раз сообщаю об имеющейся проблеме.  С начала учебного года не вывозится мусор по адресу: Россия, Приморский край, Находка, Находкинский проспект, 44 КГБ ПОУ Нггпк . Весь мусор разносится ветром по окружающим территориям, который Администрация КГБ ПОУ Нггпк не убирает, он так и валяется на прилегающих территориях.  С прошлых лет так и не убрали мусор, он так и разлагается на обочине вдоль дороги, которая ведет за колледж (фото мусора, который разлетался несколько месяцев до моего первого обращения прилагается ( 3 и 4). Прошу найти ответственных и обязать вывести мусор, а также обязать администрацию КГБ ПОУ Нггпк навести порядок по периметру своих зданий, а не только с парадной их стороны. 


Анна
Сообщение №: 50807
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Нарушение экологической безопасности
Опубликовано: 04 Сен 2020 15:21
На доработке: 11 Сен 2020 09:25
Закрыто: 17 Сен 2020 13:29

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемая Анна!

Администрация Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа доводит до Вашего сведения, что на нашей территории по ул. Находкинский пр-т 44, где расположен учебный корпус и студенческое общежитие заключены договоры на утилизацию бытового мусора и установлены контейнера которые к сожалению используются не только сотрудниками и студентами колледжа, но и   проживающими жилого микрорайона с достаточно большим частным сектором по ул. Седова, расположенного на данной территории, которые не очень аккуратно пользуются контейнером, а зачастую и вообще выбрасывают мусор из окон машин.

На территории данного микрорайона нет специально обустроенных мест для сбора мусора (за исключением контейнера расположенного в близи дома по адресу ул. Седова 2 и контейнера находящегося на территории ООО «Бумеранг»). А имеются ли заключенные договоры на утилизацию бытовых отходов у жителей частного сектора и других организаций, расположенных в данном микрорайоне, нам неизвестно. 

Так, с апреля 2020 образовательный процесс в колледже был переведен в дистанционный формат (в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции) студенты выехали по основному месту жительства, но в период с апреля по август 2020 года колледж продолжал осуществлять вывоз мусора и оплачивать данные услуги (апрель - 14 контейнеров; мая - 10 контейнеров; июнь -15 контейнеров; июль -15 контейнеров; август - 6 контейнеров). Учитывая сложившуюся ситуацию (фактическое отсутствие проживающих студентов) утилизируемый нами мусор это бытовые отходы жителей данного микрорайона, за выброс которых производит оплату КГБ ПОУ «НГГПК».

Считаем, что описанная Вами проблема, связана с отсутствием специально организованных мест сбора бытовых отходов в данном микрорайоне, что создает не только неблагоприятные условия для жизни людей данного микрорайона (в том числе наших студентов и сотрудников) а также нарушает наши интересы, так как колледж вынужден производить оплату услуги по вывозу мусорных отходов всего микрорайона.  Просим обратить Ваше внимание на действительные причины сложившейся ситуации для более продуктивного решения данного вопроса.                                                                                                 

14 Сен 2020 11:44

Анна

Простите, а где мне икать эту дополнительную информацию о принятых мерах? И кто мне её сообщит если я нажму кнопку подтвердить решение.... Сообешие закроют?
10 Сен 2020 17:18

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемая Анна!

На основании пункта 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года  59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение перенаправлено в КГБ ПОУ Нггпк для рассмотрения по существу и подготовки ответа. 

О принятых мерах будет сообщено дополнительно.

08 Сен 2020 09:14

Анна

г. Находка, ул. Находкинский проспект 44
04 Сен 2020 17:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×