Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Детская площадка нуждается в ремонте, и новом покрытие.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 09 октября 2020 года
  • Решено

Андрей
Сообщение №: 50802
Городской округ: г. Большой Камень
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Необходимо строительство детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 28 Июн 2020 19:59
Закрыто: 09 Окт 2020 10:46

Ответственный Администрация городского округа Большой Камень

Уважаемый Андрей!

Ваше обращение рассмотрено администрацией городского округа Большой Камень.

В части, касающейся приведения в соответствие детской площадки, расположенной в районе многоквартирного дома 23 по ул. Академика Курчатова, сообщаем следующее.

Муниципальным казанным учреждением «Служба единого заказчика» (далее МКУ «СЕЗ») было проведено техническое обследование с составлением акта соответствия требованиям ГОСТ детской площадки, расположенной во дворе дома 20 по ул. Ак. Курчатова, г. Большой Камень от 2 июля 2020 года.На основании акта технического осмотра, возникла необходимость демонтажа оборудования несоответствующего требованиям ГОСТ Р 52169-2012 и ГОСТ Р 52167-2012. 

В соответствии с Постановлением администрации городского округа Большой Камень 891 от 23 октября 2006 года «О порядке списания имущества для муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений городского округа ЗАТО Большой Камень» процессу демонтажа предшествует процедура списания объекта муниципальной собственности. 

На основании вышесказанного, в управление имущественных отношений было направлено письмо о необходимости проведения процедуры списания детского игрового комплекса, расположенного по ул. Ак. Курчатова, д. 20.

После того, как будет произведена процедура списания и выделены средства на демонтаж вышеупомянутого объекта, детский игровой комплекс будет демонтирован.

Установка новой детской площадки, возможно в рамках реализации мероприятия по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории городского округа Большой Камень муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Большой Камень на 2018-2024 годы», утвержденной постановлением администрации городского округа Большой Камень от 14 декабря 2017 года 1611. 

Прием заявок на благоустройство придомовых территорий в 2021 году на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа Большой Камень на 2018-2024 годы» осуществлялся с 27 августа по 28 сентября 2020 года.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам в сентябре - октябре 2021 года подать заявку, для участия вашей дворовой территории в 2022 году, в администрацию городского округа Большой Камень. Заявки регистрируются в каб. 29, по адресу: г. Большой Камень, ул. Карла Маркса, д. 4. 

О дате начала приема, правилах и условиях предоставления заявок на благоустройство придомовых территорий граждане будут оповещены заблаговременно в СМИ газета «ЗАТО», на официальном сайте администрации городского округа Большой Камень www.bk.pk.ru и на официальном аккаунте «administratsiiagobk» социальной сети «Instagramm» администрации городского округа Большой Камень.

12 Окт 2020 15:42

Ответственный Администрация городского округа Большой Камень

Уважаемый Андрей!

В настоящее время в Большом Камне прошла приёмка 10 детских и спортивных площадок в рамках реализации проекта 1000 дворов, депутаты Думы городского округа, глава ГО Большой Камень, активные жители микрорайонов занимались приёмкой этих площадок совместно с подрядчиками, качеством в целом остались довольны (несколько публикаций на эту тему были даны в сети Инстаграмм на официальных аккаунтах администрации ГО Большой Камень, Думы ГО Большой Камень, в газете ЗАТО. Данная программа действует в Большом Камне уже второй год, в прошлом году также было построено и введено в эксплуатацию множество детских и спортивных площадок и сейчас их в городском округе много, практически в каждом дворе, как никогда не было в прежние годы. Все старые площадки, пришедшие в негодность (которые были установлены в прежние годы) в рамках благоустройства городской среды постепенно будут демонтироваться. 

Кроме того, из-за того, что прорезиненное покрытие себя не оправдывает через короткий промежуток времени приходит в негодность, и сейчас производится отсыпка, что также является нормативным параметром.

09 Окт 2020 10:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×