Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Чем обусловлено ограничение 40 км/ч на ул. Харьковская знаком установленным до пешеходного перехода и действующим до кругового перекрестка, ул. Окатовая, и Терешковой?


МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ
Сообщение №: 50761
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 11 Май 2020 17:13
На доработке: 02 Июн 2020 13:43
Закрыто: 11 Сен 2020 09:51

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Народный контроль», повторно рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу ограничения скорости 40 км/ч по ул. Харьковской сообщаем, что должностные лица администрации г. Владивостока при планировании, организации и выполнении соответствующих мероприятий руководствуются действующим законодательством, Правилами дорожного движения и требованиями государственных стандартов РФ.

Так, администрацией г. Владивостока в соответствии с полномочиями по организации дорожного движения, а так же в рамках дорожной деятельности  принято решение в районе дома 3 ул. Харьковской на 2-х нерегулируемых пешеходных переходах установить искусственные неровности монолитной конструкции трапециевидного профиля с обеспечением прохода пешеходов по центральной горизонтальной площадке шириной 4 м. 

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, отсутствие тротуаров, предусмотренных ГОСТ Р 52766, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п., место концентрации ДТП) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.

Зона действия знака 3.24 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Указанное решение принято по результатам проведенного сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку и  специалистами администрации города Владивостока мониторинга дорожной обстановки, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на рассматриваемом участке, исключения конфликтных ситуаций, снижения вероятности ДТП на участке УДС.

 В соответствии с п. 4.1.1. ГОСТа Р  52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Правила применения» - Искусственные неровности устраивают на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее, соответственно участок автомобильной дороги по ул. Харьковской, на которой устроены искусственные неровности оборудован дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с ГОСТ Р 52289, ГОСТ Р 52290 и ГОСТ Р 51256.

Благодарим Вас за обращение со столь важным вопросом, касающимся благоустройства и, в целом, облика нашего города. 

11 Сен 2020 09:51

МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ

Знак 3.24 "ограничение максимальной скорости" и 1.17 "искусственная неровность" по сложившейся практике устанавливают за 100 метров до самой "искуственной неровности" в народе"лежачий полицейский" устанавливается как правило перед пешеходными переходами обозначенные соответствующими знаками 5.19.1 и 5.19.2 и разметкой "зебра". Вопрос заключаетсяв другом, почему после проезда пешеходного перехода отсутствует знак отмены ограничения максимальной скорости 3.25 или же рядом со знаком 3.24 не устанавлен знак 8.2.1 "зона действия" т.к нет объективных причин движения транспортного средства со скоростью 40 км/ч. Если же есть все таки проблема с дорожным полотном (а они есть) тогда почему отсутствует знак 1.16 "неровная дорога"?
02 Июн 2020 12:22

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей! Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. По вопросу обусловленности дорожного знака 3.24 «ограничение максимальной скорости» 40 км/ч установленного до пешеходного перехода в районе дома № 6-А по улице Харьковская сообщаем следующее. Над установленным дорожным знаком 3.24 «ограничение максимальной скорости» 40 км/ч на существующей стойке установлен знак 1.17 «искусственная неровность», которая находится на прямой по улице Харьковская . В части обустройства искусственной неровности сообщаем, что искусственные неровности устраивают на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее. Искусственные неровности допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом интенсивности движения и дорожных условий.
28 Май 2020 11:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×