Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В центре микраройона свалка, которую лишь обещают убрать, в фотографии открытого письма с подписями жильцов все ясно и подробно описоно,,, Помогите!


Виталий Викторович
Сообщение №: 50710
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Дальнереченск
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 08 Май 2020 19:57
На доработке: 08 Июл 2020 13:51
Закрыто: 15 Июл 2020 09:25

Ответственный Администрация городского округа Дальнереченск

Добрый день! Работы по уборке выгребных ям и несанкционированных свалок планируется выполнить в августе месяце текущего года.
14 Июл 2020 09:33

Модератор Модератор

Администрация городского округа Дальнереченск, прошу сообщить заключен ли договор на выполнение работ по уборке выгребных ям и указать срок, к которому проблема по данному адресу будет решена.
08 Июл 2020 13:51

Виталий Викторович

Добрый день, пустые обещания это не решение проблемы, к мусорке уже подойти невозможна она разрослась в свалку. администрация Дальнереченского городского округа обещала все это убрать еще во втором квартале , вы тоже писали, что проблема решена, но второй квартал закончился, а свалка как росла так и продолжает расти. вот копия ответа за номерам заявки №50126Администрация Дальнереченского городского округа на Ваше обращение сообщает, что в адрес Приморского экологического оператора направлено письмо о необходимости заключения договора, между администрацией и оператором на уборку несанкционированной свалки в микрорайоне ЛДК. Так же, повторно сообщаем, что уборку планируется проводить во 2 квартале 2020 г. 23 Апр 2020 15:41 как мы видим от сюда пустые обещания, заявка будет выполнена лишь тогда когда не станет мусора и увеличат число контейнеров, а все остальное это пустые обещания уже 9 месяцев в подряд, 9 месяцев это уже не в какие рамки не вписывается . единственное ,что правда это письмо от господина Васильева в ответ на коллективное письмо, что денег нет вот и все. МЫ ЖИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ХОТИМ ЛИШЬ ОДНОГО, ЧТО БЫ К НАМ БЫЛО ОДИНАКОВОЕ ОТНОШЕНИЕ, А НЕ ДЕЛИЛИ ЛЮДЕЙ НА СОРТА КОМУ МОЖНО МУСОР УБРАТЬ, А КОМУ И ТАК СОЙДЕТ.
03 Июл 2020 09:46

Ответственный Администрация городского округа Дальнереченск

Добрый день! На текущий момент достигнуто соглашение с потенциальным подрядчиком по уборке выгребных ям микрорайона ЛДК (ул. Горького, ул. Центральная, ул. Школьная, ул. 45 лет Октября). В течении недели будет заключен договор на выполнение работ и подрядчик приступит к уборке выгребных ям.
26 Июн 2020 17:41

Модератор Модератор

Администрация городского округа Дальнереченск, прошу рассмотреть повторно с учетом ответа от КГУП «Приморский экологический оператор».
25 Июн 2020 14:25

Виталий Викторович

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Вы нам отказали, с ссылаясь на то, что это проблема собственника земли, хорошо пусть так. Но администрация г. Дальнереченска в открытом письме на обращения жителей 10 домов вокруг этой свалки тоже дала ответ за подписью господина Васильева, что нет денег (хотя до этого и Вам и нам они обещали, что уберут во втором квартале, но вот он подходит к концу а воз и ныне там, хотя я сразу не верил можете поднять переписку где я выражал неуверенность на их обещание, так и вышло) . ТЕПЕРЬ ВОПРОС??? Что нам делать и куда еще обратиться, что бы вместо решения проблемы получить еще одну отписку, мусор только накапливается , 8 месяцев нет уборки это как по Вашему?? или у нас людей уже делят кому можно убирать, а кому и так сойдет, деньги мы платим за коммунальные услуги.
25 Июн 2020 12:09

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день! Региональный оператор организует вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Жидкие бытовые отходы не относятся к сфере компетенции регионального оператора, уборка данного вида отходов находится в зоне ответственности собственника земельного участка. На основе информации транспортной компании, оказывающей услуги по транспортированию ТКО в Дальнереченском городском округе, возле дома №20 ул. Центральная г. Дальнереченск находится несанкционированная свалка отходов из выгребных ям и отходов в основной своей части не относящихся к ТКО .
25 Июн 2020 10:56

Ответственный Администрация городского округа Дальнереченск

Администрация Дальнереченского городского округа на Ваше обращение сообщает, что на территории Приморского края с 1 января 2020 г. данный вид работ выполняет КГУП «Приморский экологический оператор» (после заключения договора с муниципальным образованием). Начиная с февраля месяца, администрация ДГО неоднократно в адрес КГУП «Приморский экологический оператор» направляла запросы на заключение договора на уборку и вывоз несанкционированного мусора с территорий города, в том числе и микрорайона ЛДК (ул. Горького, ул. Центральная, ул. Школьная, ул. 45 лет Октября). До настоящего времени от регионального оператора соответствующих документов для подписания договора не поступало. При формировании бюджета на 2020 г. запланированы денежные средства для выполнения работ по уборке несанкционированного мусора и выгребных ям. С 01.01.2020 г. администрация ДГО не имеет право заключать договора с подрядными организациями на проведение данного вида работ, кроме как с КГУП «Приморский экологический оператор». В связи с критической ситуацией, сложившейся на территории округа, администрация ДГО была вынуждена обратиться к заместителю министра ЖКХ, курирующему работу КГУП «Приморский экологический оператор» для принятия мер к данной организации.
15 Май 2020 10:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×