Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В районе станции 30 км. Проезжая в сторону дачь, огибая искусственное озеро, находится тоннель, перед ним образовалась огромная свалка мусора,что может привести к пожару в районе тоннеля. Под тонем протекает река, которая заливает проезжую часть дороги под ним и требуется отсыпка берега реки, что бы она не подмывала дорогу проезжую и сам тоннель.


Порва Елена
Сообщение №: 50695
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Надеждинский
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 08 Май 2020 15:36
На доработке: 16 Июн 2020 10:20
Закрыто: 03 Июл 2020 14:22

Ответственный Администрация Надеждинского района

Елена Здравствуйте. В связи с тем, что количество и объемы несанкционированных свалок ТБО на территории Надеждинского района прямо пропорционально растут с открытием дачного сезона, можно сделать вывод об основном источнике их возникновения: не добросовестные пользователи дачных участков, основная доля которых приходится на жителей крупных населенных пунктов за пределами Надеждинского района. При этом, плата по тарифам, установленным за вывоз ТКО, производится пользователями по их основному месту регистрации. Таким образом, бюджетом Надеждинского района не предусмотрена статья расходов, связанная с утилизацией несанкционированных свалок. К тому же, механизм их рекультивации до настоящего времени в полном объеме на практике не урегулирован. Администрацией Надеждинского района совместно с ГКУ «Приморский экологический оператор» прорабатываются правовые нормы, а также определяется источник финансирования производства мероприятий по ликвидации свалок. Таким образом, рекультивация указанной Вами свалки запланирована на третий квартал текущего года. Спасибо за обращение.
03 Июл 2020 14:22

Порва Елена

Ни чего не изменилось, свалки ещё больше растут и разлагаются.Прошу ещё раз рассмотреть эту проблему и решить
16 Июн 2020 08:01

Ответственный Администрация Надеждинского района

Елена Добрый день! Данный тоннель не является дорогой общество пользования, а является технологическим проездом для транспорта обслуживающего этот объект принадлежит ОАО "Российские железные дороги" (ОАО РЖД).По вопросу несанкционированной свалки отходов около станции 30 км в районе тоннеля администрацией Надеждинского района собран материал, который будет передан краевое государственное унитарное предприятие «Приморский экологический оператор» по обращению с твердыми коммунальными отходами для устранения несанкционированной свалки. Спасибо за обращение!
27 Май 2020 11:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×