Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Огромные ямы в асфальтовом покрытии вымытые водой (дождем) машины еле проезжают по этой дороге. Ремонт дороги очень долго не проводился. Движение по этой улице очень интенсивное так как люди едут по ней к рынку Ближний.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 10 июня 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    17 июня 2020 года

Максим Арнаут
Сообщение №: 50507
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 23 Май 2020 22:05
На доработке: 10 Июн 2020 13:30
Закрыто: 17 Июн 2020 13:56

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Максим! Повторно сообщаем, что согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под МКД № 9 по ул. Магнитогорская сформирован и состоит на государственном кадастровом учете.
17 Июн 2020 13:56

Максим Арнаут

Межквартальная Дорога не принадлежит какому либо дому. Дорога пролегает от одной улицы до другой. См скриншот (подчеркнута). По фото видно что эта дорога на всем протяжении не ремонтировалась очень давно. Дорога не относится конкретно к какому либо дому или частной территории.
10 Июн 2020 13:28

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Максим! Сообщаем, что согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под МКД № 9 по ул. Магнитогорская сформирован и состоит на государственном кадастровом учете. Придомовая территория входит в состав общего имущества, и платить за ее содержание и в том числе за ее благоустройство должны собственники жилья. Придомовая территория является принадлежностью МКД, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества (ч. 1 ст. 9 Жилищного кодекса РФ), а управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении МКД, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (пункты 41, 42 Правил). Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в МКД решают собственники помещений домов на своих собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ, это позволяет жителям распоряжаться таким земельным участком (придомовой территорией) по своему усмотрению и совместно с управляющей компанией определить использование данных земельных участков, в том числе для устройства детских и спортивных площадок, размещения автопарковок, зон тихого отдыха, размещения мусорных площадок, а также произвести работы по озеленению и благоустройству территории с посадкой деревьев и кустарников, с устройством декоративного ограждения. Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, работы по благоустройству дворовых территорий (замощение, асфальтирование, озеленение, устройство ограждений, дровяных сараев, оборудование детских и хозяйственно-бытовых площадок) входят в перечень работ выполняемых при текущем ремонте общего имущества и оплачиваются по статье «содержание и ремонт жилья». Таким образом, вопросы благоустройства и асфальтирования в пределах оформленной придомовой территории, организация водоотведения и др. собственники могут решить на общем собрании. Исходя из вышеизложенного, выполнить мероприятия по ремонту участка дорожного полотна в районе дома № 9 по ул. Магнитогорская за счет средств муниципального бюджета не представляется возможным.
10 Июн 2020 09:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×