Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

У домов по адресу г. Владивосток, ул. Сахалинская 32А и 32Б расположена необорудованная ветрозащитой контейнерная площадка. В связи с этим мусор раздувает по окрестностям, задувает во дворы соседних домов. Прошу обязать ответственных лиц сделать необходимое ограждение для защиты от раздувания мусора ветром.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 19 мая 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    21 мая 2020 года

Максим
Сообщение №: 50434
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 14 Май 2020 22:52
На доработке: 19 Май 2020 15:07
Закрыто: 21 Май 2020 09:04

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Максим! В дополнение к ранее направленному обращению, сообщаем. В связи с тем, что многоквартирные дома №№ 32 а, 32 б по ул. Сахалинской обслуживает ООО УК «ПримКомСистемы», нами направлено письмо директору данной организации с просьбой инициировать общее собрание собственников помещений указанных домов для решения вопроса по оборудованию контейнерной площадки, расположенной на придомовой территории указанных домов, защитным экраном.
21 Май 2020 09:03

Максим

Добрый день! Вы здорово пишете отписки, но как я могу инициировать собрание в другом доме? Мусор с этой контейнерной площадки летит к нашему дому (Борисенко 74), наша контейнерная площадка оборудована и обслуживается другой управляющей компанией. Пунктом 3.7.1 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170, в числе прочих, предусмотрены следующие обязанности организации по обслуживанию жилищного фонда: <..> содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и мусоросборников, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории. В нашем случае территория регулярно загрязняется. Именно на это оставлена жалоба и предложено решение.
19 Май 2020 14:00

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Максим! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока. В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей многоквартирных домов, является общим имуществом собственников помещений дома. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, использование земельного участка и размещение объектов, предназначенных для обслуживания многоквартирного дома (в том числе размещение и оборудование контейнерной площадки) относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может любой из собственников дома. Таким образом, собственники помещений многоквартирного дома исключительно на общем собрании с учетом интересов всех собственников помещений могут решить вопрос об оборудовании контейнерной площадки защитными экранами, с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета.
19 Май 2020 10:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×