Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Добрый день! Мусорные Контейнера не соответствуют объёму мусора, при этом ещё и в плохом состоянии, с трещинами, вороны растаскивают мусор, ветром с баков разносит его по окружности, ближайшим дворам, пакеты висят на деревьях, лес весь в мусоре. Просим новые мусорные баки, желательно с крышками, по 4 штуки на мусорную площадку, тогда угроза загрязнения будет устранена. Так как мы - островная территория, вывоз мусора происходит раз в неделю, это преемлемо в случае обеспечения годных мусорных площадок.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 21 мая 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    22 мая 2020 года

Алена
Сообщение №: 50426
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 08 Май 2020 11:32
На доработке: 21 Май 2020 10:02
Закрыто: 22 Май 2020 11:13

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Алена! В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем следующее. Указанная контейнерная площадка предназначена для обслуживания индивидуальных жилых домов, которые не являются многоквартирными жилыми домами и не обслуживаются управляющими компаниями. П.1 Постановления администрации г. Владивостока от 03.10.2019 № 3525 «Об организации деятельности по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, определению схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО, формированию и ведению реестра мест (площадок) накопления ТКО на территории Владивостокского городского округа», администрация города Владивостока постановляет определить уполномоченным органом администрации города Владивостока по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Владивостокского городского округа, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах, управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Согласно разделу II п. 3 Постановления Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» (Далее-Правила), места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Органы местного самоуправления создают места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства такого муниципального образования, требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов. На основании вышеизложенного, решение вопроса, изложенного в обращении, находится в компетенции управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.
22 Май 2020 11:13

Алена

Добрый день, это мусорная площадка не мкд, вокруг частные дома
20 Май 2020 17:49

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Алена! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока. В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей многоквартирных домов, является общим имуществом собственников помещений дома. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, использование земельного участка и размещение объектов, предназначенных для обслуживания многоквартирного дома (в том числе размещение и оборудование контейнерной площадки) относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может любой из собственников дома. По вопросу вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок территории о. Попова управление дорог и благоустройства сообщило, что текущее содержание дорожной инфраструктуры островов Попова и Рейнеке осуществляет подрядная организация ООО «Перекресток В» на основании заключенного муниципального контракта на 2020 год. В рамках указанного контракта осуществляется подбор случайного мусора вдоль автомобильных дорог на островах Попова и Рейнеке. Подбор бытового мусора, оставленный жителями островов за пределами контейнерных площадок, не входит в перечень работ, предусмотренных муниципальным контрактом. Вместе с тем, указанным предприятием, по мере возможности, вынужденно проводится очистка от бытового мусора территорий за пределами контейнерных площадок. Однако деятельность по сбору, вывозу и утилизации бытового мусора осуществляется единственным региональным оператором КГУП «Приморский экологический оператор».
19 Май 2020 10:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×