Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Масштабная свалка вокруг  площадки  с контейнерами для ТБО (между домами  22 и  16 по  улице Магнитогорской)  существует  уже больше года,  с того  момента, как жителям  Владивостока приходят  счета от  Приморского  оператора.  Лично  я  заплатила за это  уже больше 2000 рублей.  Соответственно, мой дом,  в котором больше 80  квартир,  заплатил  за свалку  под  окнами и,  к слову,  рядом с рекреационной зоной,  около  160 000 рублей только  за прошлый год. Разовые акции  по  очистке территории  не  имеют  эффекта,  так как проблема системная., начиная с самого  места площадки: 

1. Она  расположена на глинистой почве, не  закрытой асфальтом,  поэтому машины раскатывают  грязь  и  глину на дорогу.  

2. К площадке для ТБО  нет  удобного  подъезда.  Транспорт  вынужден  переезжать  через  тротуар.  Поэтому он  полностью  разбит.  А рядом расположено  Общество  слепых.  Так  что  пройти трудно  даже здоровым людям,  не  говоря уже о  доступной среде для инвалидов. 

3. Явная нехватка мощностей по  уборке отходов,  отсутствие контроля за состоянием  территории.  Уже почти  полгода не  увозят  автопокрышки, завалившие весь  склон рядом с рекреационной территорией.

Несмотря на  то,  что  я уже обращала внимание на эту территорию на этом сайте,  проблема только  усугубилась.  Создается впечатление,  что  это  не  только  неэффективное использование народных  денег,  а саботаж  поручений российского  президента,  что  в год выборов в Госдуму выглядит  особенно  вызывающе.  

Прошу подойти  к решению  проблемы на системном уровне в ближайшее время. 


Зайцева Ольга
Сообщение №: 50421
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО)
Опубликовано: 16 Фев 2021 17:33
Закрыто: 17 Фев 2021 13:36

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день! КГМ вывезли. 

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» твердые коммунальные отходы — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО не относятся строительные отходы, изделия из полистирола (пенопласт), автомобильные покрышки, порубочные остатки.

Обращение с отходами, не относящихся к ТКО, обеспечивает собственник таких отходов за счет своих собственных средств, путём заключения договора с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим соответствующий вид деятельности.

17 Фев 2021 13:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×