Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Во дворе дома номер 14 по ул.Воропаева полностью отсутствуют дорожки к подъездам и почтовым ящикам.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    29 сентября 2020 года

Дарья
Сообщение №: 50367
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 15 Сен 2020 23:32
Закрыто: 29 Сен 2020 16:46

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Дарья! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

В соответствии с п. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

2) управление товариществом собственников жилья, либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

         В связи с тем, что собственниками многоквартирного дома 14 по ул. Воропаева не выбран способ управления домом, данный многоквартирный дом находится в списке домов, по которым управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока проводится открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

         Сообщаем, что управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока неоднократно проводился открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом 14 по ул. Воропаева.

         В связи с отсутствием претендентов на участие в конкурсах, все конкурсы были признаны не состоявшимися.

 Проведение очередного повторного открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом 14 по ул. Воропаева запланировано управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока 16.10.2020 года.

Обращаем Ваше внимание, что собственники многоквартирного дома 14 по ул. Воропаева на общем собрании вправе самостоятельно принять решение о выборе способа управления домом. Инициировать проведение общего собрания вправе любой собственник помещения в многоквартирном доме.

В случае принятия собственниками указанного многоквартирного дома решения о выборе способа управления данным многоквартирным домом, необходимо предоставить в управление СЖФ копию протокола и договора обслуживания (управления), заключенного собственниками МКД для отмены открытого конкурса по отбору управляющей организации. 

        Список управляющих организаций, осуществляющих управление (обслуживание) многоквартирных домов, размещен на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru 

Все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

29 Сен 2020 16:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×