Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ж/д переезд станция Чайка. Необорудованная площадка ТКО, антисанитария. Прошу принять меры


Радий Оболенский
Сообщение №: 50125
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 21 Апр 2020 09:58
Закрыто: 26 Авг 2020 08:51

Ответственный Управление охраны окружающей среды и природопользования г.Владивосток

Ваше обращение о нарушении действующего законодательства, в том числе из-за несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов (далее ТКО) с контейнерной площадки в районе ул. Балтийская, 52 в г. Владивостоке внимательно рассмотрено.

Положением ст. 24.6. Федерального 3акона от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» устанавливается, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории субъекта РФ обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. 

При этом накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО осуществляются в соответствии с правилами обращения с ТКО, утвержденными Правительством РФ.

Юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Содержание и порядок заключения соглашения между органами исполнительной власти субъектов РФ и региональными операторами, условия проведения торгов на осуществление транспортирования ТКО устанавливаются законодательством субъектов РФ.

Зона деятельности регионального оператора определяется в территориальной схеме обращения с отходами и представляет собой территорию или часть территории субъекта РФ, на которой региональный оператор осуществляет деятельность на основании соглашения, заключаемого с органом исполнительной власти субъекта РФ.

Постановлением Правительством РФ от 12.11.2016 1156 утверждены «Правила обращения с твердыми коммунальными отходами», которые содержат аналогичное положение, в части обеспечения региональными операторами деятельности по обращению с ТКО на территории субъекта РФ в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой на основании  договоров на оказание услуг по обращению  с ТКО.

По результатам конкурсного отбора 22.06.2019 статус регионального оператора по обращению с ТКО в Приморском крае присвоен КГУП «Приморский экологический оператор».

 Учитывая изложенное, в соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено по подведомственности в  КГУП «Приморский   экологический оператор» для рассмотрения по существу.

26 Авг 2020 08:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×