Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По улице жигура 42 свалка из покрышек на придомовой территории. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и обязать ответственных к вывозу и утилизации данных отходов.


Кирилл Кайко
Сообщение №: 50070
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 28 Май 2020 12:19
На доработке: 16 Июн 2020 09:43
Закрыто: 21 Июн 2020 12:00

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

С 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Владивостокского городского округа приступило краевое государственное унитарное предприятие КГУП «Приморский экологический оператор». Под ТКО понимаются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Автопокрышки не являются отходами жилого фонда, и, соответственно, услуги по вывозу и утилизации автопокрышек не могут быть включены в тариф на содержание и ремонт жилого помещения. К сведению сообщаем, что средства, поступающие от жителей дома по статьям «содержание жилья» и «текущий ремонт», аккумулируются на счете управляющей организации ООО УК «Геркулес», имеют целевое назначение и накопительный характер, и только за счёт этой статьи можно производить какой-либо ремонт общедомового имущества либо работы по благоустройству придомовой территории (в том числе вывоз мусора не являющимся ТКО) при наличии средств на эти цели. Собственники могут самостоятельно распоряжаться собранными средствами. Для выполнения мероприятий по вывозу и утилизации автопокрышек жителям дома необходимо определиться с источником финансирования указанных работ либо путем дополнительно собранных средств, в соответствии со сметной стоимостью работ (дополнительный целевой платеж, заемные средства и т.п.), оформить данное решение протоколом и направить его в управляющую компанию для исполнения. По данному вопросу можно обращаться непосредственно в управляющую организацию ООО УК «Геркулес» по тел. 234 35 36 (приемная).
21 Июн 2020 12:00

Кирилл Кайко

Данный мусор не вывозился более полугода, то что сейчас приоставлена работа это не аргумент. Покрышки не вывезены
15 Июн 2020 18:02

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Кирилл! Ваше обращение в адрес администрации г. Владивостока рассмотрено. В настоящее время вывоз покрышек с территорий города Владивостока временно приостановлен. Решается вопрос по определению порядка вывоза отработанных покрышек с территорий города Владивостока. После решения данного вопроса покрышки будут вывезены и переданы на утилизацию специализированной подрядной организации.
12 Июн 2020 10:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×