Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Между домами по адресу Пр-т Красного Знамени 30а и 34 на территории, которая является собственностью МО установлен бесхозный закрытый мусорный контейнер, в этой связи около него еженедельно образуется несанкционированная свалка, которую систематически никто не вывозит (только после соответствующих обращений). При этом данное обстоятельство создает угрозу окружающим - как санитарно-бытовую, так и угрозу безопасности имуществу и людям в случае поджега/пожара или . Просьба убрать бесхозный мусорный контейнер. Дабы избежать скопления мусора на территории муниципального образования в пределах жилой зоны вне мест приспособленных для сбора мусора.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 06 мая 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    21 сентября 2020 года

Родион
Сообщение №: 49480
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 17 Апр 2020 21:57
На доработке: 06 Май 2020 15:11
Закрыто: 21 Сен 2020 11:09

Ответственный Административно-территориальное управление Фрунзенского района Администрации Владивостока

Ваше обращение по вопросу установки мусорного контейнера в районе дома 30-А по пр. Красного Знамени, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в административно-территориальном управлении Фрунзенского района администрации города Владивостока (далее АТУ Фрунзенского района).

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Специалистами АТУ Фрунзенского района проведен осмотр территории, указанной в обращении. В ходе выездных мероприятий выявлено, что на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, кадастровый номер отсутствует, установлен металлический контейнер с надписью «Муравейник».

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», муниципальным правовым актом от 10.05.2006 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока» в адрес организации, допустившей установку контейнера направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и необходимости освобождения земельного участка.

В случае непринятия мер по освобождению земельного участка, уполномоченными  должностными лицами  АТУ  Фрунзенского района будет составлен акт планового (рейдового) осмотра, обследования земельных участков со сроком для добровольного освобождения. После истечения указанного срока, акт будет направлен на рассмотрение в Комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов на территории города Владивостока для принятия решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

31 Авг 2020 16:28

Родион

На каком нормативном основании контейнер находится на территории Мун. Образования? Данная территория не является территорией магазина «муравейник», а значит администрация города управомоченный ликвидировать/убирать бесхозное имущество и незаконные постройки. Кроме того, разовая проверка не позволяет говорить о систематической уборке и надлежащем санитарном состоянии прилегающей территории, обратное подтверждается неоднократными фотографиями при обращении на данном портале.
04 Май 2020 20:27

Ответственный Административно-территориальное управление Фрунзенского района Администрации Владивостока

Специалистами управления 28.04.2020 осуществлен выезд и осмотр территории, указанной в обращении. В результате обследования установлено, что территория около мусорного контейнера находится в удовлетворительном санитарном состоянии, несанкционированная свалка мусора отсутствует. Тем не менее, с руководителем магазина «Муравейник» проведена разъяснительная беседа о необходимости постоянного контроля за санитарным состоянием территории, прилегающей к контейнеру.
30 Апр 2020 14:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×