Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Установка металлического объекта-антенна...на карте Росреестра земельный участок без границ соответственно земля на кадастровом учете не стоит! Вопросы: 1)На каком основании установлен объект. 2)Выдавался ли земельный участок. 3)Выдавались ли разрешительные документы на установку,размещение,строительство.


Станислав
Сообщение №: 48773
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 08 Апр 2020 19:33
На доработке: 22 Апр 2020 15:46
Закрыто: 08 Май 2020 10:03

Ответственный Управление муниципальной собственности города Владивосток

Уважаемый Станислав! На Ваш запрос о предоставлении информации по вопросу возведения антенно-мачтового сооружения на земельном участке, расположенном по адресу: г. Владивосток, в районе ул. Беляева, д. 7, сообщаю следующее. Разрешением от 11.10.2019 № 66 НР на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, Публичному акционерному обществу «Мобильные ТелеСистемы» было разрешено разместить на землях общей площадью 16 кв. м, местоположение: г. Владивосток, в районе ул. Беляева, 7, линии связи, линейно-кабельные сооружения связи и иные сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешение на строительство. Управлением градостроительства и архитектуры в 2019 году подрядной организации ООО «ДАЛЬГЕОСЕРВИС» выдан ордер на производство земляных работ на инженерно-геологические изыскания (1 скважина) по ул. Беляева, 7, сроки производства работ 19.12.2019 - 30.12.2019, указанный ордер закрыт в установленном порядке. Иные ордера на производство каких-либо земляных работ в районе ул. Беляева, 7 в период с 01.01.2019 и по настоящее время не запрашивались и не выдавались. В соответствии с пунктом 4.5.1 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа, утвержденных Муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА (далее – Правила), антенно-мачтовые сооружения относятся к некапитальным нестационарным объектам (ННО). Согласно пункту 4.5.5 Правил, установка ННО допускается только при наличии архитектурного решения, согласованного с управлением градостроительства и архитектуры, заявлений о согласовании архитектурных решений антенно-мачтового сооружения в районе ул. Беляева, 7 в данное управление не поступало. В ходе проведения 16.03.2020 проверки целевого использования земельного участка, расположенного в районе ул. Беляева, 7, установлено, что в ходе проведения земляных работ снят почвенный слой, произведена выемка грунта, отсутствуют зеленые насаждения. Заявления на выдачу разрешения на снос зеленых насаждений в связи с установкой антенно-мачтового сооружения в районе ул. Беляева, 7 в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока не поступали, разрешения на снос зеленых насаждений в связи с установкой антенно-мачтового сооружения в районе ул. Беляева, 7 не выдавались. В связи с установленными нарушениями Управлением муниципальной собственности г. Владивостока издано распоряжение о прекращении разрешения от 11.10.2019 № 66 НР на использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.
08 Май 2020 10:02

Прикрепленные файлы:
Ответ.pdf 174,1 КБ

Модератор Модератор

Уважаемый Станислав! Ваше обращение направлено в Управление муниципальной собственности города Владивостока для дальнейшего рассмотрения.
22 Апр 2020 15:45

Ответственный Управление информационно программного обеспечения Администрации города Владивосток

Добрый день! Вопросы, указанные в Вашем обращении (информация по заявлению о сносе в комиссию и какого числа,а также по установлению ущерба по сносу плодородного слоя и зеленых насаждений), направлены по компетенции в Управление муниципальной собственности г.Владивостока и управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока для рассмотрения и предоставления ответа
21 Апр 2020 12:58

Станислав

Здравствуйте! Спасибо за развернутый ответ! Дополнительно Прошу сообщить направлено ли заявление о сносе в комиссию и какого числа? Так же сообщить установлен ли ущерб по сносу плодородного слоя и зеленых насаждений? Заявление Прошу отправить на доработку как не исполненное в полном объеме!
16 Апр 2020 16:52

Ответственный Управление информационно программного обеспечения Администрации города Владивосток

Уважаемый Станислав! Ваше обращение по вопросу разрешительных документов в отношении антенны базовой сотовой станции, установленной в районе дома по адресу г. Владивосток, ул. Беляева, д. 7, рассмотрено в управлении информационно-программного обеспечения администрации города Владивостока. По существу поставленного в обращении вопроса сообщаем следующее: На основании заявления ПАО «Мобильные ТелеСистемы» Управлением муниципальной собственности г.Владивостока (далее - Управление) выдано разрешение от 11.10.2019 № 66НР на использование земель в целях размещения объекта - линии связи, линейно-кабельные сооружения связи и иные сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство, в районе дома № 7 по ул. Беляева в г. Владивостоке. В дальнейшем распоряжением Управления от 03.04.2020 № 698/28 «О прекращении разрешения на использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов от 11.10.2019 № 66НР, выданное управлением муниципальной собственности г. Владивостока» разрешение на использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности без предоставления земельных участков и установления сервитута от 11.10.2019 № 66НР прекращено. Копия настоящего распоряжения направлена в адрес ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. Таким образом, антенная опора ПАО «МобильныеТелеСистемы», расположенная на самовольно занятом земельном участке в кадастровом квартале 25:28:030018 площадью 16 кв. м в районе дома № 7 по ул. Беляева в г. Владивостоке, является самовольно установленным объектом. Освобождение самовольно занятого земельного участка осуществляется в порядке и сроки, установленные в соответствии с муниципальным правовым актом от 10.05.2006 № 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока».
16 Апр 2020 14:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×