Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! 

Хочу обратить внимание управляющей компании 71-го микрорайона , а так же ответственных лиц отвечающих за качество работ управляющих компаний, на проблему содержания дома по улице Фадеева 14 В.  В настоящее время козырьки фасада здания находятся в аварийном состоянии, а один из них практически разрушен. Аварийные козырьки не только представляют опасность для жителей дома , но и из за потери их функции идёт разрушение крыльца подъездов. 
В дополнении к вышесказанному хочу так же отметить, что окна подъездов несут серьёзную опасность для здоровья и жизни жильцов и прохожих. С момента постройки дома, рамы окон пришли в негодность. При сильном ветре стёкла выпадают наружу , или внутрь подъезда. Рамы двойные на некоторых этажах попросту не закреплены, присутствует их риск  обрушения внутрь подъезда.  После того как некоторые стёкла выпали из окон , УК не производила своевременной замены , поэтому во время выпадения осадков, внутрь подъезда попадает вода и снег.  Прошу ознакомится с фотографиями, а так же провести проверку реальных фактов и отчётов о проделанных работах управляющей компании.  

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Никита Владимирович
Сообщение №: 48573
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 08 Окт 2020 16:45

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Никита Владимирович!

Ваше обращение рассмотрено в управлении содержания жилищного фонда администрацию города Владивостока.

По вопросу текущего ремонта общедомового имущества в многоквартирном доме (Далее-МКД) разъясняем следующее.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Управляющая организация осуществляет обслуживание и ремот общего имущества в МКД согласно плате, поступающей от жильцов дома.

Собственники жилых помещений МКД 14 в по ул. Фадеева заключили договор на управление МКД с ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

Органом управления МКД является общее собрание собственников помещений в МКД.

Принятие решений о текущем ремонте общего имущества в МКД (в том числе ремонта козырьков и крылец дома, установка или замена оконных блоков в подъезде) отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 ЖК РФ).

Без принятия решения по текущему ремонту большинством голосов собственников помещений многоквартирного дома управляющая организация не вправе выполнить работы по текущему ремонту общедомового имущества в МКД.

Собственники помещений на общем собрании сами определяют вид работ для выполнения, источник финансирования ремонтных работ и, закрепив это протоколом голосования (для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений о расходовании денежных средств), направляют в управляющую организацию для планирования и исполнения работ.

Также информируем, что администрация города не правомочна вмешиваться в хозяйственную деятельность управляющих организаций, поскольку данные организации являются самостоятельными юридическими лицами, которые ведут независимую деятельность. Основы их правового положения регламентированы Федеральным законом от 08.02.1998 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Полномочиями по осуществлению контроля за соблюдением норм действующего законодательства РФ наделены надзорные органы (прокуратура, Роспотребнадзор, жилищная инспекция).

Дополнительно информируем, что в адрес управляющей организации 
ООО «УК 71-го микрорайона» направлено письмо о необходимости провести осмотр оконных блоков в местах общего пользования МКД 14в по ул. Фадеева и принять меры к устранению нарушенной герметичности и остекления окон для обеспечения благоприятных условий проживания граждан.

Исполнение управляющей компанией обязательств по договору управления многоквартирным домом пунктом 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 1110, отнесено к лицензионным требованиям к лицензиату.

Исполнение лицензиатом лицензионных требований является предметом проверок в рамках лицензионного контроля, который осуществляет государственная жилищная инспекция Приморского края (далее ГЖИ ПК). 

В случае непринятия действенных мер управляющей организацией собственники вправе обратиться в ГЖИ ПК (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а, тел 8 (423) 243 26 40)) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации.

14 Окт 2020 09:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×