Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На проезжей части одностороннего движения в районе домов по ул. Светланской 114-118 дорога размечена на 3 широкие полосы, крайние из которых систематически заняты припаркованными автомобилями, а для движения остаётся лишь центральная полоса. В связи с подобной ситуацией чтобы ускорить поток часть автомобилистов едут не обращая внимания на разметку так, чтобы поместилось как можно больше автомобилей, а часть пытается ехать по правилам из-за чего регулярно возникают конфликты, не соблюдается дистанция между автомобилями. Для решения предлагаю сделать вместо 3х широких сделать 4 полосы, 2 из которых, вдоль обочин сделать узкими, и 2 центральные широкие.


Максим
Сообщение №: 48541
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 18 Апр 2020 10:16
На доработке: 13 Май 2020 11:08
Закрыто: 08 Июн 2020 16:13

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Ваше обращение по вопросу обустройства велосипедной дорожки от дома № 114 до дома 118 по ул. Светланская повторно направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. На рассматриваем участке улично-дорожной сети отсутствует допустимая ширина (не менее 1,5м – в одном направлении) за пределами проезжей части дорог в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007. В соответствии с п. 2 статьи 22 ФЗ-196 «О Безопасности дорожного движения» - Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации: изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются. С учетом изложенного сообщаем, что рассмотреть вопрос по обустройству велосипедной дорожки на вышеуказанном участке не представляется возможным. Вместе с тем сообщаем, что водители автотранспортных средств при движение по ул. Светланская должны руководствоваться требованиями установленными Правилами дорожного движения Российской Федерации с учетом технических средств организации дорожного движения и дорожной разметки.
04 Июн 2020 18:00

Максим

Так не пойдет. Прошу вашу комиссию выехать и осмотреть ситуацию на месте. То, как происходит сейчас - создаёт аварийные ситуации. Фактически из 3х полос сейчас используется для движения только одна. Рассмотрите, в таком случае возможность сужения проезжей части с озеленением оставлением парковочных карманов и оставить две полноценные полосы движения. Это мы можем сделать? Проезжую часть можно также сузить добавив необходимую велодорожку. Прилагаю пример подобной дороги.
12 Май 2020 19:06

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Максим! Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. По существу рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что дорожная разметка по ул. Светланская, в том числе от дома № 118 до дома № 114 по ул. Светланская выполнена в соответствии с проектом организации дорожного движения на территории Владивостокского городского округа. Более того сообщаем, что при выполнении работ по нанесению дорожной разметки типа 1.5 с учетом выделения 4-х полос для движения автотранспортных средств будут нарушены требования действующих государственных стандартов, что недопустимо. С учетом изложенного сообщаем, что управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока не планирует изменять организации дорожного движения на рассматриваем участке путем сужения полос для движения автотранспортных средств.
08 Май 2020 15:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×