Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Писал неоднократно о том, что дорога до улицы Строительная 53 находится в ужасном состоянии. Грейдирование дорожного полотна которое осуществляется со слов Администрации с периодичностью 2 раза в год, проводится от улицы Строительная 62 до улицы Строительная 80 и откровенно говоря этого хватает на несколько недель в зависимости от погодных условий и у меня вызывает вопрос целесообразность данного мероприятия. В вышесказанному хочу добавить, покрытие дороги не устойчиво к погодным условиям и состоит из смеси песка с булыжниками. Вследствие этого после прохода грейдера все булыжники оказываются на поверхности дорожного полотна, что делает невозможным передвижение по дороге не только с допустимой скоростью, а иной раз и со скоростью 10 км/час. В жаркое же время года ввиду интенсивности движения на дороге стоит пыль. От ближайшей остановки общественного транспорта и до ул. Строительная 53 г Находки Приморского края несчастные пешеходы, которые передвигаются по этой дороге, чтобы добраться до магазинов и других объектов социальной инфраструктуры вынуждены глотать песок и пыль, т.к. любое проезжающее мимо транспортное средство и сильный ветер поднимают клубы пыли. Для вашего сведения в зимний период времени при вызове скорой помощи нам неоднократно отказывали ехать до адреса по ул. Строительная 53 г Находки Приморского края из за ненадлежащего качества дорожного полотна или полного его отсутствия, тк машина может не выехать ввиду естественного крутого уклона дороги. В частности в доме ул. Строительная 53 г Находки Приморского края. , проживает семья с двумя несовершеннолетними детьми, взрослые люди трудоспособного возраста, которые вследствие халатного отношения администрации к своим обязанностям, были лишены возможности беспрепятственно пользоваться своим имуществом, обеспечивать себя всем необходимым и передвигаться по дорогам местного пользования


Владимир Власенко
Городской округ: г. Находка
Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 48398
Опубликовано: 25 Мар 2020 09:44
Закрыто: 28 Апр 2020 17:48

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! Ваше обращение на портал Приморского края "Сделай Приморье Лучше" рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. По общему правилу, указанные Вами методические рекомендации не являются прямо обязывающим нормативно-правовым актом и не входят в список документов технического регулирования, подлежащих к исполнению, они лишь создают алгоритм исполнения того или иного нормативного акта. Напоминаем Вам ,что приобретённый земельный участок для индивидуального жилищного строительства ,сформирован и поставлен на кадастровый учет в соответствии с требованиями действующего законодательства. Уведомив администрацию о переходе права аренды по договору аренды земельного участка, собственник принял все условия предоставления земельного участка в аренду без торгов с разрешенным использованием "индивидуальное жилищное строительство". Приобретение Вами земельного участка сопровождается передачей прав и обязанностей по данному земельному участку и исполнением выданных технических рекомендаций от 23.11.2011 года №212-у муниципальным унитарным предприятием "Дорожно-эксплуатационный участок" г.Находки, в том числе в части, касающейся обязательств по строительству и содержанию подъездной дороги к жилому дому. Остальные вопросы в Вашем обращении будут решаться в рабочем порядке. Содержание проезда от жилого дома №80 до дома №53 по ул.Строительная, через который осуществляется проезд к жилому дому по ул.Строительная, 53, осуществляется членами СНТ "Коммунальник".

28 Апр 2020 17:47

Владимир Власенко

Добрый день уважаемая администрация г Находка. Выражаю вам благодавность за устранение некоторых замечаний. Хочу заметить,что грейдирование дорожного полотна вызывает целесообразость, так как его хватает на очень короткое время. В настоящее же время года ввиду интенсивности движения на дороге стоит пыль. Смотрите фото во вложении. По поводу временного ремонта асфальтобетонного покрытия крошкой, на 14 апреля опять наблюдаются многочисенные ямы ввиду того, что стоки из близлежайших домов сливаются в частности на дорогу и имеют специфичный запах,который легко улавливается в теплое время. Без решения проблемы отвода воды, асфальтобетонное покрытие будет потоянно размываться. Ну и последнее, Строительная 53? Кто будет заниматься дорожным полотном? СНТ "Коммунальник" к которому я не имею отношения и на который вы ссылаетесь ? Согласно подпункту 4 пункта 7.5 Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3.5 метра). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом.

14 Апр 2020 15:05

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! Ваше обращение на портал "Сделай Приморье Лучше" по вопросу приведения дороги по ул. Строительная в надлежащее состояние рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Ремонт участка дороги с грунтовым покрытием от ул. Строительная, д. 60 до ул. Строительная, д. 80 выполнен 01.04.2020 года. Текущее содержание грунтовых дорог осуществляется в рамках выделенных бюджетных средств на 2020 год. Ремонт участка дороги с асфальтобетонным покрытием от ул. Строительная, д. 20 до ул. Строительная, д. 60 запланирован в рамках муниципального контракта на выполнение работ по устранению деформаций и повреждений в асфальтобетонном покрытии и будет выполнен локальными участками до конца апреля 2020 года. До момента асфальтирования, повреждения в асфальтобетонном покрытии устранены путем наполнения ям составом переработанного асфальтобетонного покрытия. Фото прилагаем.

09 Апр 2020 15:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×