Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Собственник указанного участка организовал ларек фастфуда, пересыпал сельскую дорогу перекрыв движение по ней. На претензии жителей отвечает что это его земля и в плане никакой дороги там не существует. Однако по кадастровой карте Росреестра видно что его участок заканчивается до указанной дороги. Дорога эта существует фактически не одно десятилетие которой пользовались жители всех близлежащих домов Дальняя 47-57


Ковалев Алексей
Сообщение №: 48078
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: ЗАТО Фокино
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 23 Сен 2020 15:46
На доработке: 19 Окт 2020 17:43
Закрыто: 29 Окт 2020 16:36

Ответственный Администрация ЗАТО Фокино

Уважаемый Алексей! 

В ответ на Ваше обращение, поступившее в администрацию городского округа ЗАТО Фокино  сообщаем, что указанный Вами съезд с автодороги является несанкционированным,  так как устроен жителями самостоятельно, без согласования с собственником автодороги “Артём - Находка - Порт Восточный” Данный съезд был ликвидирован на законных основаниях. 

 На основании изложенного, рекомендуем Вам для заезда на земельный участок пользоваться существующими проездами.


29 Окт 2020 16:35

Ковалев Алексей

К тому же заезд этот со стороны Фокино для эксплуатации невозможен в принципе, т.к. на съезде нанесена разметка 1.1 пересечение которой при повороте налево влечет штраф в сумме 1500. Разметка эта из пластика и не сотрётся очень продолжительное время. Остаётся только пожелать всем причастным ходить в места отхожие к соседу, в соседний подъезд, что равносильно нашей ситуации.
16 Окт 2020 09:16

Ковалев Алексей

Он не является единственным потому, что жители складывались и отсыпали эту дорогу сами своими силами, устанавливали мост через реку после того как коммерсант этот перекрыл основную дорогу. И ее нет в кадастровой карте. Ее не существует. Вы понимаете сами что вся эта ситуация смотрится как идиотизм. Т.е. какой то чиновник дал разрешение на аренду этой земли наплевав на остальных жителей, а я должен себе дорогу сам рыть? Или я могу взять в аренду дорогу проходящую по деревне и перекрыв ее ничего не нарушу? Нет конечно же. Мне никто ее не даст в аренду просто. Чем же отличается дорога проходящая по деревне от этой же дороги выходящей к основной трассе? Куда идти? В прокуратуру?
14 Окт 2020 07:59

Ответственный Администрация ЗАТО Фокино

Уважаемый Алексей! 

Сообщаем Вам, что при проведении специалистами осмотра указанного земельного участка было установлено следующее: данный земельный участок, не является самовольно занятым, поскольку предоставлен на правах аренды индивидуальному предпринимателю в 2013 году. Так же сообщаем, что проезд к домам по улице Дальняя, г. Фокино  единственным не является.

13 Окт 2020 15:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×