Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Проезда нет, машины застевают.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 14 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 15 октября 2020 года
  • Решено

Андрей
Сообщение №: 47850
Городской округ: г. Большой Камень
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 18 Мар 2020 10:18
На доработке: 14 Окт 2020 15:32
Закрыто: 15 Окт 2020 09:16

Ответственный Администрация городского округа Большой Камень

Уважаемый Андрей! В настоящее время, дорожное полотно автомобильной дороги ул. Дзержинского содержится в исправном состоянии силами подрядной организацией ООО «ССК «Звезда». По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока» реконструкция дороги не осуществляется в связи с перепроектирование проектной документации. 

Согласно договору аренды 00000000350160040002/164/16/0 от 20 декабря 2016 года, - автомобильная дорога общего пользования местного значения «Объездная» передана в аренду для реконструкции (с организацией освещения, пешеходных дорожек, асфальтированием дорожного полотна) и обеспечения транспортной потребностей территории опережающего развития «Большой Камень». Арендатором данной дороги является АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Ул. Дзержинского является часть автомобильной дороги «Объездная». Сейчас в Большом Камне проходит масштабное строительство крупнейшей в России судоверфи, жилых микрорайонов. Привести всё в идеальное состояние, к сожалению, одновременно в условиях стройки, не представляется возможным, но, тем не менее предпринимаются все возможные меры к минимизации неудобств, связанных с процессом строительства. Спасибо!

15 Окт 2020 09:15

Андрей

?
14 Окт 2020 09:19

Андрей

Зачем вы показываете фотографии обсалютно другой дороги? На моих фотографиях дорога идущяя к колонии №29 к ней ни с одной стороны нет нормальной дороги, отсыпка и грейдер там ни в этом ни в том году не производилась.
13 Окт 2020 15:24

Ответственный Администрация городского округа Большой Камень

Уважаемый Андрей, спасибо за Вашу неравнодушную гражданскую позицию! 

Федеральным законом от 29 декабря 2014 года 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» установлено, что в качестве застройщика объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития выступает управляющая компания.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года 432 акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока» (далее АО «КРДВ») определено управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Согласно договора аренды 00000000350160040002/164/16/0 от 20 декабря 2016 года автомобильная дорога общего пользования местного значения «Объездная» передана в аренду для реконструкции (с организацией освещения, пешеходных дорожек, асфальтированием дорожного полотна) и обеспечения транспортной потребностей территории опережающего развития «Большой Камень». Арендатором данной дороги является АО «КРДВ». Ул. Дзержинского является часть автомобильной дороги «Объездная».

По информации АО «КРДВ» реконструкция дороги не осуществляется в связи с перепроектирование проектной документации. 

В настоящее время, дорожное полотно автомобильной дороги ул. Дзержинского содержится в исправном состоянии силами подрядной организацией ООО «ССК «Звезда», так как строительство современной судостроительной верфи в городском округе Большой Камень является приоритетным проектом развития Дальнего Востока, а интенсивность движения большегрузной техники, используемой для обеспечения строительства современной судоверфи и новых жилых микрорайонов, привела к значительному ухудшению состояния автомобильных дорог по маршруту их движения. 

В соответствии с действующим законодательством при осуществлении такой масштабной стройки Застройщик обязан предусмотреть мероприятия по обеспечению сохранности имеющейся улично-дорожной сети, используемой при ведении строительства.

12 Окт 2020 17:46

Модератор Модератор

Администрация городского округа Большой Камень, прошу дать жителю ответ с указанием сроков проведения работ.
13 Май 2020 12:42

Ответственный Администрация городского округа Большой Камень

Добрый день! В период оттаивания грунтов, когда температура воздуха переменчива, после прохождения осадков, действительно, возможна вот такая ситуация на дорогах городского округа. После наступления устойчивых положительных температур воздуха будет произведена грейдеровка дорог и подсыпка щебнем.
20 Мар 2020 09:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×