Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

УК Ленинского района не соблюдает правила жилищного фонда, санитарные нормы, Правило Устройство электроустановок.Без экспертизы видно, что в первом подъезде ремонт не производился более 10 лет. На стенах нацисткая свастика, разрушаются стены, слабое освещение. В первом подъезде живут граждане пенсионного возроста, участники и ветераны войны. Такого они уж точно не заслужили, проработав всю жизнь. Прошу привлечь к ответственности безответственное руководство УК. Сделать долгожданный ремонт.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    03 апреля 2020 года

Артем
Сообщение №: 47593
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 14 Мар 2020 18:31
Закрыто: 03 Апр 2020 11:46

Модератор Модератор портала

Уважаемый Артем! На управляющие компании может только повлиять Государственная жилищная инспекция Приморского края, вам порекомендовали обратиться по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45 а, тел. 8 (423) 243-26-40
06 Апр 2020 11:41

Артем

Не могу подтвердить решение, так как законадатель в данной ситуации создал "яму", в которой проблема не решается. А УК пользуется этим, денежные средства за текущий ремонт и содержание присылают исправно, не заплатил-пеня, всё отработано идеально, только не отработано выполнение "Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003г._170."Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".п.2.3.4. Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех-пяти лет с учетам группы капитальности зданий, физического износа и местных условий. Износ есть в данном доме, только десятилетиями в соответствии с Жилищным кодексом можно ничего не делать.Вопрос где деньги? В УК одна отговорка: "нет денег, некому работать". Туда уже и обращаться нет смысла, так как с мертвой точки ничего не сдвинишь.В МКД где 9 этажей и 6 подъездов, организовать собрание инициативной группе не так и просто. Необходимо затратить не мало личного времени и сил. Особенно, когда лифты раз в неделю ломаются (кстати, вчера 04.04.2020 он как раз и сломался и будет большой удачей, если его в понедельник починят). Я к вам обратился за помощью, а получил порцию стандартной отписки. Зачем нужна нам в городе такая организация как ваша?
05 Апр 2020 10:25

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Артем! Ваше обращение рассмотрено. Сообщаем, что в соответствии с пунктами 1 и 4.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ установлено, что принятие решений о текущем и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Принятие решения о необходимых видах работ по дому № 17 по ул. Славянской, об оплате расходов на работы по ремонту подъездов должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Согласно ПТЭ (правил технической эксплуатации) электроустановок потребителей и НТД п.1.22, п 1.2.6, потребитель обязан обеспечить содержание электроустановок в работоспособном состоянии в соответствии с ПТЭ, своевременное и качественное проведение технического обслуживания, планово-предупредительного ремонта, испытаний электрооборудования и электроустановок. В случае непринятия действенных мер со стороны управляющей компании для обеспечения благоприятных и безопасных условий проживаний, жители могут обратиться в ГЖИ Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45 а, тел. 8 (423) 243-26-40. Законодатель предоставил собственникам жилья в любое время сменить управляющую организацию, если собственники считают ее деятельность недостаточно эффективной, и избрать другую управляющую организацию или сменить способ управления домом.
03 Апр 2020 11:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×