Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

О нарушение cтатьи 21. Санитарно-эпидемиологические требования к почвам, содержанию территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок Федерального закона №52 (О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).

Управляющая компания Ленинского района г. Владивостока (далее - УК)

Адрес МКД: г. Владивосток, ул. Толстого д. 50

В районе детской площадки систематически не производится уборка придомовой территории, припаркованные автомобили используются для хранения твердых бытовых отходов.

Прошу принять меры административного воздействия в отношении УК.

Обязать УК привести прилегающую территорию вышеуказанного МКД в соотвествии с санитарно-эпидемиологических требованиями Российской Федерации в максимально сжатые сроки, а также провести проверку соблюдения управляющей компанией требований и норм действующего законодательства Российской Федерации в сфере ЖКХ. 
В случае выявленных нарушений прошу привлечь должностных лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ.




Малахов Илья
Сообщение №: 46849
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 10 Апр 2021 09:33
Закрыто: 04 Май 2021 09:46

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 50 по ул. Толстого включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинского района».

        Уборка придомовых территорий, производится на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденными постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003. 

Согласно п.11.2.1. № 45-МПА  от 15.08.2018 «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа»  физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники частных жилых домов должны принимать меры для сохранения объектов благоустройства и обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию уборки принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании земельных участков в установленных границах. 

        Согласно п.п. «В» п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.

        По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Ленинского района», в границах ответственности управляющей компании уборка территории производится на постоянной основе. За уборкой придомовой территории закреплен дворник. 

Специалистами управления содержания жилищного фонда 27.04.2021 совершён выезд по адресу ул. Толстого дом №50, произведен осмотр придомовой территории (с фото-фиксацией), на момент осмотра территория находится в удовлетворительном состоянии.

        По всем вопросам уборки придомовой территории  Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по телефону: 2222-160.

Представителям управляющей компании управлением содержания жилищного фонда администрации г. Владивостока рекомендовано усилить контроль за уборкой придомовой территории.

Обращаем Ваше внимание, что органы местного самоуправления не наделены полномочиями по эвакуации автотранспорта. В случае, если автомашина припаркована с нарушением правил дорожного движения, жители дома могут самостоятельно обратиться на официальный сайт Госавтоинспекции РФ «гибдд.рф».

04 Май 2021 09:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×