Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Довожу до вашего сведения, что с частой периодичностью во время осадков в моей квартире (23 этаж) отсыреваю стены и потолок в месте состыковки плиты перекрытия потолка и стены. Намокают обои, отслаивается штукатурка и появляются следы плесени. На протяжении 2019 года, мной не однократно подавались заявления в ООО "УК "Развитие" на проведение ремонтных работ фасадной части моей квартиры, для устранения повреждений и устранения проникновения воды в квартиру со стороны фасадной части дома. В свою очеред ООО "УК "Развитие" не устранили данную проблему и в текущий момент бездействует и игнорирует мои обращения. В виду того,что в следствии повреждений и присутствия сырости в комнате, на поврежденном участке образуется плесень, что влечет за собой не благоприятные последствия здоровья моего ребенка и всей семьи в целом. Прошу провести проверку и принять меры по факту данного обращения.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 12 марта 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    13 марта 2020 года

Вадим
Сообщение №: 46586
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 21 Фев 2020 14:53
На доработке: 12 Мар 2020 09:33
Закрыто: 13 Мар 2020 11:50

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По информации, имеющейся в Управлении СЖФ, собственниками жилых помещений многоквартирного дома (далее – МКД) № 24 по ул. Адмирала Горшкова заключен договор на управление МКД по надлежащему содержанию МКД и придомовой территории, ремонту общедомового имущества с ООО «УК «Развитие». В соответствии с договором об оказании услуг управляющей компанией «Развитие» в 2019 году выполнен текущий ремонт фасада в районе квартир №№ 180, 185 и 187. Далее председателю Совета дома было направлено коммерческое предложение по проведению второго этапа фасадных работ для рассмотрения и принятия решения. На сегодняшний день решение не вынесено (за информацией обратиться к председателю совета дома). Для сведения сообщаем, согласно п. 13 и п. 14 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 осмотры общего имущества независимо от способа управления МКД проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или управляющей организацией. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений). Информируем Вас, что администрация города не правомочна вмешиваться в хозяйственную деятельность управляющих организаций, поскольку данные организации являются самостоятельными юридическими лицами, которые ведут независимую деятельность. Основы их правового положения регламентированы Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Полномочиями по осуществлению контроля над соблюдением норм действующего законодательства РФ наделены надзорные органы (прокуратура, Роспотребнадзор, жилищная инспекция).
13 Мар 2020 11:49

Вадим

Добрый день. Точный адрес Адмирала Горшкова 24,кв.180. Ремонт фасадной части дома выполнен не надлежащим образом. Проблема не решена.
11 Мар 2020 18:24

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По информации, имеющейся в Управлении СЖФ, собственниками жилых помещений многоквартирного дома (далее – МКД) № 24 по ул. Адмирала Горшкова заключен договор на управление МКД по надлежащему содержанию МКД и придомовой территории, ремонту общедомового имущества с ООО «УК «Развитие». В соответствии с договором об оказании услуг управляющей компанией «Развитие» в 2019 году выполнен текущий ремонт фасада в районе квартир №№ 180, 185 и 187. В связи с тем, что Вами не был указан номер квартиры, в которой Вы проживаете, сообщить более точную информацию в настоящее время не представляется возможным. Для сведения сообщаем, согласно п. 13 и п. 14 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 №491 осмотры общего имущества независимо от способа управления МКД проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или управляющей организацией. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений).
11 Мар 2020 11:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×