Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Памятная табличка нечитаема, требуется обновить буквы


Иван Яшенко
Сообщение №: 46388
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Социальная сфера
  • Культура: Санитарное состояние и благоустройство памятников
Опубликовано: 16 Мар 2020 14:14
На доработке: 19 Май 2020 16:23
Закрыто: 03 Июн 2020 11:00

Ответственный Управление культуры Администрации Владивостока

Уважаемый Иван! Управление культуры администрации города Владивостока повторно рассмотрело Ваше обращение № 46388 с портала «Сделай Приморье лучше» по вопросу обновления букв на памятной табличке, расположенной на доме с адресом ул. Героев Хасана, 6, в городе Владивостоке и соответствующую переписку по нему с управлением содержания жилищного фонда. В части, касающейся нашего управления, сообщаем следующее. При управлении культуры администрации города Владивостока создан постоянно действующий консультативный коллегиальный орган - комиссия по городской топонимике, заседание которой проводится не реже 1 раза в квартал. Согласование и утверждение текстов и мест установки мемориальных, охранных, памятных досок, информационных надписей и обозначений в городе Владивостоке входит в перечень функций и полномочий данной комиссии. На заседаниях комиссией рассматриваются поступившие в администрацию города Владивостока обращения физических и юридических лиц, инициирующих и готовых обеспечить процесс изготовления и установки в городе Владивостоке новых мемориальных, памятных досок, информационных надписей и обозначений. Сама комиссия не инициирует изготовление таких объектов. Практика показывает, что после установки большинства мемориальных досок, они зачастую остаются бесхозными и инициаторы их установки не имеют возможности осуществлять мероприятия по их сохранению в удовлетворительном состоянии. Администрация города Владивостока в свою очередь отвечает за техническое состояние мемориальных объектов, которые изготовлены за счёт бюджетных средств и соответственно приняты в муниципальную собственность Владивостокского городского округа c целью их дальнейшего содержания. Памятная табличка, расположенная на доме № 6 по ул. Героев Хасана в городе Владивостоке, не является муниципальной собственностью города Владивостока. Рассмотрение и утверждение вопросов обновления букв на установленных ранее в городе Владивостоке памятных (мемориальных) табличках или решение об изготовлении новых, или ликвидации старых и разрушенных - не входит в компетенцию комиссии по городской топонимики. В связи с вышеизложенным, в поисках положительного решения по данному вопросу, управление культуры предлагает бесхозяйные мемориальные таблички, установленные на фасадах многоквартирных домов в городе Владивостоке, ставить на баланс общего имущества соответствующих домов (общим голосованием жильцов или решением домового совета….), для возможности обеспечения их надлежащего состояния и достойного внешнего вида, с целью сохранения истории и проявления уважения к подвигам наших Героев. Соответственно управление культуры обращается в управление содержания жилищного фонда с просьбой, в рамках своих полномочий проработать данный вопрос с управляющими компаниями в городе Владивостоке (в частности и по конкретному обращению).
03 Июн 2020 10:53

Модератор Модератор

Управление культуры Администрации Владивостока, прошу дать жителю ответ.
19 Май 2020 16:11

Иван Яшенко

согласно рекомендации в ответе "Рекомендуем Вам обратиться в комиссию по городской топонимике для рассмотрения возможности обновления букв". Прошу ответа от управления культуры администрации города Владивостока
10 Май 2020 18:16

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Иван! Сообщаем, что указанная табличка на балансе многоквартирного дома № 6 по ул. Героев Хасана в городе Владивостоке не стоит, обновить ее за счет средств по статьям текущий ремонт и содержание общего имущества жилого дома не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что постановлением главы г. Владивостока от 17.10.2008 № 458 «О комиссии по городской топонимике» при управлении культуры администрации города Владивостока создан постоянно действующий консультативный коллегиальный орган, функцией которого является утверждение текстов и мест установки мемориальных, охранных, памятных досок, информационных надписей и обозначений. Рекомендуем Вам обратиться в комиссию по городской топонимике для рассмотрения возможности обновления букв на уже установленной памятной табличке или изготовления новой.
07 Май 2020 09:10

Модератор Модератор портала

направлено для рассмотрения в Управление культуры Администрации города Владивостока
17 Мар 2020 12:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×