Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Обращаемся с просьбой рассмотреть вопрос об освещении в течение темного времени суток автомобильной дороги регионального значения вдоль улицы Арсеньева п. Кавалерово до п. Хрустальный Кавалеровского муниципального района. По этому же маршруту после снегопадов не чистятся тротуары вдоль дороги . Рано утром большое количество людей идут на работу и в школу в кромешной тьме. Пешеходные переходы не освещаются, что опасно для жизни людей. Многие автомобилисты просто не останавливаются перед пешеходными переходами, пользуясь темнотой. В декабре 2019 г в районе магазина «Меркурий» мужчина поскользнулся и упал на тротуаре, после чего его забрала «скорая помощь» в больницу с травмами. Помимо этого случая неоднократно люди жалуются на травмоопасную ситуацию, которая создается из-за того, что не чистят и не подсыпают тротуары вдоль дороги. В декабре 2019 г мы обращались депутату Думы Кавалеровского муниципального района Ющенко В.С. по нашей проблеме. Она сделала запросы в администрацию Кавалеровского городского поселения и МОМВД РФ «Кавалеровский» (ответы на обращения прилагаются). Меры никакие не были приняты. 16 февраля 2020 г прошел снег и опять дорожные службы бездействуют(фото прилагаются). Прошу помочь решить проблемы с освещением дороги, пешеходных переходов и чистки тротуаров от снега, заставить работать дорожные службы


Татьяна Горбенко
Сообщение №: 46326
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Кавалеровский
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Освещение дорог
Опубликовано: 19 Фев 2020 10:20
На доработке: 28 Фев 2020 10:31
Закрыто: 25 Май 2020 14:57

Ответственный Администрация Кавалеровского района

Добрый день! Администрация Кавалеровского муниципального района, в очередной раз уведомила собственника о необходимости добросовестного содержания данных объектов. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Приморского края информация принята в работу, о результатах которых проинформируют в ближайшее время.
25 Май 2020 14:51

Татьяна Горбенко

Здравствуйте,ответом мы неудовлетворенны по причине того, не понятно конкретно кому и куда дальше передано наше сообщение. 16 и 22 февраля 2020 г в Кавалеровском районе прошел снег и по прежнему ни кто нечего не сделал,тротуары от снега не почистили. Нам не понятно будет решаться наша проблема или нет.
25 Фев 2020 11:30

Ответственный Администрация Кавалеровского района

Добрый день, Татьяна! Проблема освещении автомобильной дороги регионального значения вдоль улиц, отчистка пешеходных дорожек ул. Арсеньева пгт.Кавалерово до п.Хрустальный Кавалеровского муниципального района и является актуальной для жителей пгт. Кавалерово. Следует отметить, что названные объекты являются собственностью правительства Приморского края и органы местного самоуправления района не вправе осуществлять какую-либо хозяйственную деятельность на данных объектах. Для качественного исполнения требований действующего законодательства администрация Кавалеровского муниципального района, администрация Кавалеровского городского поселения, а также ОГИБДД района регулярно направляет обращения, предписания в министерство департамента транспорта и дорожного хозяйства (уполномоченный орган собственника) о ненадлежащем содержании автомобильных дорог и прилегающих тротуаров. Также за 2019 год наложено штрафов на министерство транспорта и дорожного хозяйства за ненадлежащее содержание объектов на сумму 900,0 тысяч рублей. Ваше обращение также направлено собственнику вышеназванных объектов.
19 Фев 2020 14:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×