Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

28.12.2019 произошел прорыв труб канализации выведенных соседями с 2 этажа по фасаду здания. По стене дома обильно стекают канализационные стоки. Телефон управляющей компании "Домашний Уют" не отвечает на звонки. В аварииной службе в грубой форме помочь отказались- сказав не звоните сюда, идите разбирайтесь с соседями которые всё это повыводили. В нашей квартире по стене которой стекают эти нечистоты стоит сильный запах канализации.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    20 февраля 2020 года

Плешаков Алексей
Сообщение №: 45709
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 05 Фев 2020 17:10
Закрыто: 20 Фев 2020 14:58

Модератор Модератор портала

Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока, прошу прокомментировать комментарий жителя
21 Фев 2020 09:59

Плешаков Алексей

Проблемма не устранена, направленно заявление в Администрацию города Владивосток о демонтаже незаконных конструкций размещенных на фасаде дома. Каким образом конструкции размещённые на фасаде дома относятся к проникновению в жилище? Жильцы никаких мер для устранения аварии не приняли.
20 Фев 2020 20:07

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Алексей! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока. Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 8 по ул. Новожилова включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Домашний Уют». По информации управляющей компании ООО «Домашний Уют» жителями квартир №№ 26, 49, 50 второго этажа дома № 8 по ул. Новожилова самовольно без каких-либо согласований и разрешений выведена полиэтиленовая труба диаметром 100 мм для слива из квартир канализационных вод по фасаду здания. При минусовых температурах труба лопнула, и образовалась наледь на фасаде здания в районе сливной трубы. Предоставить допуск в квартиры для демонтажа данной конструкции жители указанных квартир отказались. Согласно статьи 3 Жилищного Кодекса РФ (далее - ЖК РФ) о неприкосновенности жилища и недопустимости его произвольного лишения, жилище неприкосновенно и никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения. Жителям квартир №№ 26, 49, 50 направлены предписания с требованием, в кратчайшие сроки демонтировать данную конструкцию и при наступлении положительных температур наружного воздуха выполнить работы по ремонту фасада в месте прохождения канализационной трубы.
20 Фев 2020 14:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×