Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Несанкционированная торговля Решение подтверждено

Ночной китайский рынок. Оптовая торговля обувью, произведенной в Китае. Владельцы торговых точек со всего Приморья закупаются, в основном,только там дешёвой обувью. В связи с запуском системы маркировки обуви с 1 марта оптовики обязаны перейти на электронный документооборот и работать через честный знак. Китайские предприниматели в данный момент отказываются переходить на такую схему работы, предпочитая торговать как розничные продавцы, причем уклоняясь от налогов, пробивая чеки продажи по своим кассам на суммы, существенно меньшие реальных. Многие законопослушные приморские предприниматели, стремящиеся работать полностью "в белую", возмущены таким поведением китайских продавцов и владельцев этого рынка, по сути являющегося оптовой базой.


ПАВЕЛ МОИСЕЕВ
Городской округ: г. Уссурийск
Тематика: Торговля
Сообщение №: 45612
Опубликовано: 03 Фев 2020 11:29
Закрыто: 05 Фев 2020 17:04

Ответственный Департамент лицензирования и торговли Приморского края

Уважаемый Павел! По информации, предоставленной Управлением ФНС по Приморскому краю, по результатам рассмотрения Вашего обращения: «по результатам проведенных оперативной мобильной группой контрольных мероприятий по адресу г. Уссурийск, ул. Муданьцзянская, 12, ночной китайский рынок, установлены нарушения ст. 1.2. Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской федерации», ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Материалы контрольных мероприятий относятся к документам, содержащим сведения ограниченного распространения, они подлежат защите налоговыми органами, сохранности и обеспечению конфиденциальности и в соответствии со ст. 102 Налогового Кодекса Российской Федерации не могут быть Вам представлены.

11 Мар 2020 11:27

Ответственный Департамент лицензирования и торговли Приморского края

Уважаемый Павел! В соответствии с законодательством производить, ввозить, реализовывать (оптовая и розничная продажа) обувь без маркировки можно до 1 марта 2020 года. Маркировка остатков обуви произведенных или приобретенных до 1 марта 2020 года, но полученных уже после этой даты, возможна до 1 мая 2020 года (при наличии документов, подтверждающих срок приобретения). С более подробной информацией о маркировке, можно ознакомиться на сайте по адресу: честный знак.рф По вопросу «уклонения от налогов»: Ваше обращение направлено по подведомственности в Управление федеральной налоговой службы по Приморскому краю. О принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно указанным органом.

05 Фев 2020 16:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×