Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка наледи на ступеньках крыльца, отсутствующие перила на лестнице, УК "Влад-Дом" игнорирует все обращения, обещания сделать перила поступали исключительно от подрядной организации, нанятой на заливку крыльца бетоном. Результата ждем с августа 2019 года, наледь не убирается с января 2020 года, сосульки свисают со второго этажа по всему периметру дома.


Вадим Игнатов
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Некачественный капитальный ремонт
Сообщение №: 45378
Опубликовано: 21 Янв 2020 09:31
Закрыто: 12 Фев 2020 13:10

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Вадим! В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем следующее. Разъясняем Вам, что собственники самостоятельно строят свои взаимоотношения с избранной управляющей организацией на основании и в рамках договора управления домом, условия которого утверждены общим собранием собственников. Возникшие договорные правоотношения регулируются положениями жилищного и гражданского законодательства Российской Федерации. Договором определяются все необходимые условия деятельности управляющей организации, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту дома, порядок определения цены, размер платы за содержание и ремонт жилья, порядок осуществления контроля за исполнением управляющей организацией ее обязательств по договору и прочие условия. Также в договоре должны быть предусмотрены формы фиксации фактов неисполнения и ненадлежащего исполнения обязательств управляющей компанией. Детальная регламентация в договоре процедуры фиксации ненадлежащего исполнения и неисполнения договора упростит процедуру оформления возникновения таких фактов и расторжения договора управления многоквартирным домом с недобросовестной управляющей организацией. Жилищный кодекс Российской Федерации ограничил влияние органов исполнительной власти на решения, принимаемые собственниками помещений. Собственники самостоятельно строят свои взаимоотношения с юридическими лицами, либо создают их сами, и вправе защищать свои права и законные интересы, в случае их нарушения, в установленном законом порядке. Управляющая компания ООО «Влад-Дом» - самостоятельное юридическое лицо, и административного подчинения в виде вышестоящей организации у нее нет. Контроль за исполнением условий договора управления МКД осуществляют собственники помещений. Если собственники помещений многоквартирного жилого дома недовольны качеством оказываемых управляющей организацией услуг, то они, в соответствии с п. 2 ст. 45 и п. 8.1 ст. 161 ЖК РФ, вправе инициировать общее собрание собственников помещений МКД и принять решение о досрочном расторжении договоров, выборе новой управляющей организации и заключении с ней договора управления. Любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания. В случае оснований полагать, что действиями (бездействием) управляющей компанией нарушены Ваши права и законные интересы, Вы вправе обратиться в судебные органы с заявлением. Также, при ненадлежащем исполнении условий договора управления многоквартирным домом управляющей организацией собственники вправе обратиться в ГЖИ ПК (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45 а, каб. 807, тел/факс: 8 (423) 240-00-57)) для проведения проверки в рамках лицензионного контроля. По информации ООО Управляющая компания «Влад-Дом», очистка придомовой территории в зоне ответственности УК произведена. По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел своей управляющей компании по телефону диспетчера 8 (423) 260-25-07.

12 Фев 2020 10:23

Вадим Игнатов

В своих двух комментариях, я подробно описал проблемы дома, в том числе отсутствие перил на крыльце дома, что создаёт угрозу жизни и здоровья жильцам дома. Однако, в ответе, размещённом на портале, вопрос с уборкой описан, как перенаправление моего вопроса, в части уборки придомовой территории в адрес УК и Государственной жилищной инспекции. Но как показывает опыт переписки с инспекцией, за всем содержанием должны следить жильцы дома в тесной связи с управляющей компанией. И инспекцию не волнует, что Управляющая компания "Влад-дом" фактически получая ежемесячные платежи за содержание общедомового имущества вынуждена за свои деньги оплачивать работу и материалы сантехнику управляющей компании и ждать на его честном слове, пока руководитель компании вернёт деньги, либо мёрзнуть дома. А так же чистить самостоятельно крыльцо. Когда мы дождемся перил и возврата личных денег, отданных сантехнику за замену общедомовых труб?!

10 Фев 2020 21:25

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Вадим! Специалистами Управления содержания жилищного фонда Администрации Владивостока был проведен осмотр придомовых территорий (в том числе обслуживаемых ООО Управляющая компания «Влад-Дом») на предмет выявления нарушений по очистке придомовых территорий от снега и льда. В результате выявленных нарушений по несоблюдению управляющими организациями лицензионных требований в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов материалы были направлены в Государственную жилищную инспекцию ПК для привлечения должностных лиц управляющих компаний к ответственности. По информации ООО Управляющая компания «Влад-Дом» очистка придомовой территории в зоне ответственности УК произведена. По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел своей управляющей компании по телефону диспетчера 260-25-07.

05 Фев 2020 09:46

Вадим Игнатов

УК "Влад-дом" до сих пор не решила вопрос чистки крыльца и крыши дома по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского, д. 205. Крыльцо не оборудовано перилами. Я вновь задаю вопрос, почему жильцы многоквартирного дома, для того, чтобы не разбивать себе носы, должны самостоятельно чистить крыльцо? (фотографии прилагаю). Хорошо еще, что часть сосулек обвалилась самостоятельно под силой тяжестью. Доколе компания УК "Влад-дом" будет получать ежемесячные платежи за содержание многоквартирного дома и полностью игнорировать свои прямые обязанности по содержанию имущества дома по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского, д. 205? Почему мы должны оплачивать материалы сантехнику на замену части трубопровода (чтобы не замерзнуть в собственных квартирах) из личных средств и ждать пока сантехник выпросит деньги у руководства? Знаете 2500 рублей это немаленькие деньги. Скажите мне, почему до сих пор компания УК "Влад-дом" не внесена в реестр недобросовестных управляющих компаний, почему жилищная инспекция Приморского края упорно игнорирует неоднократные обращения жильцов дома, отписываясь, что решать все проблемы жильцы должны напрямую с недобросовестной компанией. Сколько можно терпеть полное бесконтрольное наплевательство и игнорирование?

26 Янв 2020 09:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×