Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Добрый день! г. Артем, заброшенный карьер поворот на Суражевку и в лесу на той же дороге, сброс предположительно шлама литейного производства. Около 4 мест. Прикрывается грунтом. В местах соединения с водой идёт бурная химическая реакция с выделением газа, по запаху напоминающему аммиак. Недалеко находятся жилые дома. Координаты мест захоронения прилагаю. Прошу информировать правоохранительные органы.


Дмитрий Александров
Сообщение №: 44787
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 13 Мар 2020 18:34
На доработке: 14 Май 2020 15:30
Закрыто: 18 Дек 2020 12:09

Ответственный Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Ваше обращение было рассмотрено по компетенции федеральными органами исполнительной власти. Прилагаем ответы данных органов.

18 Дек 2020 10:27

Дмитрий Александров

Добрый день! Сообщите пожалуйста, проведён ли анализ вещества, определён ли класс опасности. Если есть класс опасности, возбуждено ли уголовное дело по статье 247 УК РФ? С уважением, Д.Александров.
13 Май 2020 17:18

Ответственный Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

В связи с размещением неустановленных отходов на территории земельного участка, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения и на основании пп. б п. 4 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного Постановление Правительства РФ от 02.01.2015 N 1 «Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре» материалы по данному вопросу были направлены в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер в рамках компетенции, в том числе привлечения виновных лиц к административной ответственности. В части нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления данный вопрос находится на контроле Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора.
14 Апр 2020 18:30

Дмитрий Александров

Не проведена экспертиза вещества, не определен класс опасности отходов. Не приняты меры по вывозу и утилизации отходов. Может там население необходимо отселять. Пробы находятся в Административной комиссии г. Артём.
18 Мар 2020 12:00

Ответственный Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Уважаемый Дмитрий! Административной комиссией Артемовского ГО осуществлен выезд на место размещения отходов. На момент осмотра обнаружена засыпка грунтом отходов, при этом установить лиц, осуществивших размещение отходов, не представилось возможным. Составлен акт осмотра, материалы готовятся для передачи в органы полиции для установления лиц, осуществивших размещение отходов.
18 Мар 2020 08:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×