Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, уже много лет существует проблема с пешеходным переходом через Семёновскую улицу к тц «Clover House». Ближайшие пешеходные переводы находятся на расстоянии около 60 и 100 метров от необходимого места. В связи с отсутствием возможности быстро и безопасно перейти дорогу граждане вынуждены перебегать дорогу тем самым создавая опасность дорожного движение, подвергая себя и водителей опасности. Во время строительства тц «Clover House» был запланирован и построен надземный пешеходный переход (приложенный файл «фотография1»), который последние несколько лет не функционирует. Мне кажется, для улучшение дорожной ситуации на этом участке дороги необходимо открыть надземный переход через Семёновскую улицу к тц «Clover House». Заранее хочется предложить решение возможных причин не функционирования надземного пешеходного перехода. Отсутствие вентилируемого помещения, так как переход имеет пластмассово-металлический каркас со стёклами и в помещении отсутствует вентилируемость. Эту проблему возможно устранить за счёт установки кондиционеров в переходе за счёт тц «Clover House» так как функционирующий пешеходный переход увеличит количество потенциальных покупателей, так как переход имеет сквозной проход в торговый центр. Финансовую сторону вопроса торговый центр решит, так как он активно использует пешеходный переход для баннерной рекламы (приложенный файл «изображение2», поэтому финансирование на закупку, установку и обслуживание кондиционеров возможно взять из этой суммы. Если администрация тц «Clover House» откажется установить за свой счёт кондиционеры, то их можно установить за счёт городского бюджета или при отсутствии финансирования просто снести конструкцию и оставить обычное основания для надземного пешеходного перехода и установить там железные ограждения, как и на большинстве надземных пешеходных переходов в нашем городе. Если проблема в безопасности надземного пешеходного перехода, то возможно установить за счёт тц «Clover House» или администрации г. Владивостока камеры наблюдения, которые предотвратят нарушения порядка. Надеюсь на скорый ответ и возможность дальнейшего личного диалога и решение этой проблемы, которая улучшит безопасность на дорогах г. Владивостока.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 17 февраля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    05 марта 2020 года

Дмитрий Перегон
Сообщение №: 44656
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Пешеходные переходы
Опубликовано: 13 Дек 2019 00:30
На доработке: 17 Фев 2020 16:42
Закрыто: 05 Мар 2020 16:34

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Дмитрий!

В дополнение к ранее направленной информации сообщаем следующее

В связи с ограниченным финансированием на 2020 год работы по обследованию объекта «Надземного пешеходного перехода в районе                         ул. Семеновская, 15 (ТЦ «Clover House») выполнить  не представилось возможным.

С учетом вышеизложенного возможность выполнения данных мероприятий будет рассмотрена в 2021 году при условии достаточного финансирования бюджетных средств.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

02 Сен 2020 10:42

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Дмитрий! Планом на 2020 год управлением дорог и благоустройства предусмотрены работы по обследованию объекта: «Надземного пешеходного перехода в районе ул. Семеновская, 15 (ТЦ «Clover House»). По результатам обследования будут приняты решения о возможности эксплуатации данного надземного пешеходного перехода, либо о разработке необходимых мероприятий по его реконструкции. В случае принятия решения о целесообразности и безопасности эксплуатации наземного пешеходного перехода по указанному в обращении адресу, а так же выполнению работ по его открытию будут приняты меры по установки соответствующих дорожных знаков. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.
05 Мар 2020 16:34

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Принято к повторному рассмотрению
17 Фев 2020 16:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×