Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушение тепло/водоснабжения Решение подтверждено

Здравствуйте! Нет отопления. Управляющей компании нет. В данном доме проживают мои престарелые родители и я обеспокоен ситуацией с их проживанием. В данном доме есть жильцы с задолженностями по ЖКХ и именно по этой причине управляющие компании не хотят брать дом на обслуживание, но при этом квитанции на оплату присылают по почте ежемесячно. Хотя обязаны обслуживать и разбираться с должниками в судебном порядке. Мои родители не имеют задолженностей по оплатам ЖКХ, но постоянно мучаются и уже не знают куда им обращаться - всюду отказы. Бегать по инстанциям у них уже не хватает здоровья. Я с семьёй проживаю во Владивостоке (за 200км от Сибирцево) и не могу решать эти вопросы. Теплотрасса ввода в дом горячей воды и отопления разрыта с 2015 года и стоит открытой. После обращения весной 2019 года жильцов дома к главе администрации пгт Сибирцево Седину В.В. им было обещано что проблема будет решена. Прошло лето, прошла осень, началась зима, а проблемы так и остались не решёнными. У моих родителей полностью стоит холодный стояк отопления с самого начала отопительного сезона. Я приезжал и лично поднимался к соседям верхнего этажа, пытались спускать воздух из системы отопления, но циркуляции по стояку так и нет, скорее всего проблема с вентилями на обратке в подвале дома. Но никто с этой проблемой из слесарей разбираться не хочет. Отвечают что мы не отвечаем за ваш дом - решайте сами свои проблемы. Как старики могут решить эту проблему, если у них даже нет доступа в подвал дома? Ждать когда ударят сильные морозы и система отопления будет разморожена? Прошу помочь разобраться с данной проблемой. С уважением, Кишкарь Олег Николаевич.


Олег Кишкарь
Сообщение №: 44570
  • Район: Черниговский
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Нарушение тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения
Опубликовано: 09 Дек 2019 21:59
На доработке: 23 Дек 2019 09:15
Закрыто: 26 Дек 2019 11:12

Ответственный Администрация Черниговского района

Добрый день. Полномочия по обеспечению теплоснабжением данного дома находятся в полномочиях администрации Сибирцевского городского поселения. Администрацией Черниговского района было рекомендовано решить вопрос теплоснабжения дома № 28 по ул. Деповская, п. Сибирцево и провести в 2020 году конкурс по выбору управляющей компании для управления этим многоквартирным домом.
25 Дек 2019 16:11

Модератор Модератор портала

Прошу Администрацию Черниговского района оказать содействие жителям указанного дома в решении вопроса с теплоснабжением.
23 Дек 2019 09:15

Олег Кишкарь

Вопрос с отоплением в комнате решен не администрацией Сибирцевского городского поселения, а лично мной после неоднократных звонков и им и в другую управляющую компанию, которые отказывались решить эту проблему. И только после того как я предупредил их о том что буду вынужден обращаться Государственную жилищную инспекцию Приморского края наконец согласились выслать к дому слесарей на платной основе (за что мои родители заплатили 500 рублей). Собрания собственников в доме проходили, но заставить платить 6 квартир неплательщиков жители не могут, а брать естественно оплату за этих неплательщиков на свои плечи естественно остальные жители не могут (у всех свои семьи), а управляющие компании из-за этих долгов не хотят брать данный дом на обслуживание. Если бы была управляющая компания, то могла бы подавать в суд на данных жильцов. Вот так и получается замкнутый круг, из 16 квартир в доме 6 квартир должников. Острую проблему с отоплением в этот раз решили сами за деньги, а вот основную проблему с раскопанной теплотрасой с 2015 года так никто и не пытался решать, хоть глава поселения еще весной обещал помочь с этим вопросом, а трубы и поныне под открытым небом.
20 Дек 2019 12:51

Ответственный Администрация Черниговского района

Добрый день. В соответствии с информацией от администрации Сибирцевского городского поселения, жители д. 28 по ул. Деповская п. Сибирцево до настоящего времени не выбрали способ управления МКД, администрацией неоднократно проводились торги по выбору управляющей компании, но никто не "вышел" обслуживать этот дом. Поэтому администрация поселения, на протяжении многих лет, своими силами организует устранения аварий и поломок сетей ВДС и ТС. Решение проблемы обслуживания дома "лежит" на собственниках, одни из которых не хотят платить за обслуживание и при этом получать услуги, а другие, как Ваши родители становятся заложниками сложившейся ситуации. В настоящее время вопрос проверки сетей ТС в доме будет решен, но это не выход, необходимо инициировать собрание собственников МКД и принять решение о способе управления домом.
20 Дек 2019 09:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×