Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

Я, Голеня Роман Валерьевич, являюсь собственником кв. 8 по адресу г. Владивосток, ул., Овчинникова 30. В нашем доме находится РОВД Первореченского Района. Придомовая территория очень маленькая, кроме того, на ней располагают свои автотранспортные средства собственники соседнего дома 32, в то время как площадь придомовой территории позволяет разместить не более 10 автомашин, без помехи дорожному движению.

До недавнего времени (полтора, два месяца) движение возле дома 30 и 32 по улице Овчинникова в г. Владивостоке было невозможно, так как сотрудниками РОВД Первореченского Района были установлены шлагбаумы, ограничивающих проезд автомашин.
Полтора месяца назад шлагбаумы были демонтированы, и собственники дома 30 и 32 по ул., Овчинникова имели возможность беспрепятственного проезда, а также парковки автомашин.

В настоящее время, ситуация складывается следующим образом, Шлагбаумов нет, но появились бетонные блоки, которые сужают проезжую часть, создавая препятствия проезда к МКД (фото прилагаю). Я обращался в дежурную часть РОВД Первореченского Района, с целью выяснения лиц, установивших бетонные блоки, так как полагаю, что это сотрудники полиции. На мое обращение мне разъяснили, что им не известно кто поставил блоки, но убрать их мне запретили, так как это будет расценено ими же как кража имущества.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры реагирования в отношении несанкционированно усыновленных бетонных блоков, на территории МКД по адресу: г. Владивосток, ул. Овчинникова, д. 30, без решения собственников вышеназванного дома.

  • Модерация
  • В работе
  • Запланировано
    до 04 сентября 2020 года
  • На доработке
    c 04 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    28 сентября 2020 года

Роман
Сообщение №: 44542
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 19 Авг 2020 10:20
Запланировано до: 04 Сен 2020 12:00
На доработке: 04 Сен 2020 15:00
Закрыто: 28 Сен 2020 11:40

Ответственный Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Уважаемый Роман!

Управлением муниципальной собственности г. Владивостока направлена информация о принятии мер по демонтажу бетонных блоков 
с проезда по ул.Овчинникова в адрес управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Кроме того, в соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации ранее акт проверки направлен в адрес Управления Росреестра по Приморскому краю, в целях привлечения виновных лиц к ответственности за самовольное занятие земельного участка по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

25 Сен 2020 14:53

Модератор Модератор

Отправлено на доработку
04 Сен 2020 15:00

Ответственный Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Уважаемый Роман!

Ваше обращение, рассмотрено специалистами административно-территориального управления Первореченского района с выездом на место. По факту, изложенному в Вашем обращении, сообщаем.

В ходе выезда на место 26.08.2020 специалистами АТУ Первореченского района установлено, что указанные в Вашем обращении блоки размещены на земельном участке с кадастровым номером 25:28:040002:1353 с видом разрешенного использования «Для дальнейшей эксплуатации сооружения проезд лит.Б», находящемся в муниципальной собственности. Собственника незаконно установленных объектов установить не представилось возможным.

По результатам проверки соблюдения земельного законодательства, в соответствии с требованиями муниципального правового акта от 10 мая 2006  30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока», составлен акт о выявлении незаконно установленных объектов. Копии акта размещены непостредственно на бетонных блоках.

Собственникам бетонных блоков предоставлен срок до 02.09.2020 демонтировать своими силами незаконно установленные объекты, с целью освобождения самовольно занятого земельного участка. 

Если в указанный срок земельный участок в добровольном порядке освобожден не будет, акт будет направлен на рассмотрение Комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока, заседание которой назначено на 04.09.2020. По итогам рассмотрения, в случае принятия положительного решения Комиссией, указанные объекты будут включены в перечень объектов, подлежащих принудительному демонтажу на территории Владивостокского городского округа, на основании соответствующего распоряжения администрации города Владивостока.

Указанная выше информация будет размещена на официальном сайте администрации города Владивостока vlc.ru.

Демонтаж незаконно установленных объектов, в соответствии с требованиями муниципального правового акта от 10 мая 2006 г. 30-МПА, производятся лицом (организацией) на основании муниципального задания или договора об оказании соответствующих услуг, заключенного с администрацией города Владивостока с учетом положений Федерального закона от 05.04.2013 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», за счет средств муниципального бюджета в течение календарного года с момента опубликования соответствующего распоряжения администрации города Владивостока.

27 Авг 2020 17:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×