Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

28.09.2020 было размещено сообщение под № 44351: Необходим нерегулируемый пешеходный переход в районе санэпидемстанции, расположенной по адресу Нахимовская 3. Ближайшие пешеходные переходы расположены в районе ул. Ленинская и ул. Горького. На Находкинском проспекте тротуар расположен только со стороны домов с четными номерами. Например, что бы пешеходу попасть в гостиницу Юань Дун с ул. Ленинской необходимо дойти до перекрестка с ул. Горького перейти через переход и вернуться в обратную сторону в направление ул. Ленинской. В районе санэпидемстанции расположено большое количество гаражей и других объектов и люди часто нарушают правила перехода, переходя дорогу в неустановленном месте.  Раньше со стороны нечетных домов был тротуар, но после установки ограждения дороги по Находкинскому проспекту тротуара не стало. Устройство перехода в этом районе не требует больших затрат, зато людям было бы очень удобно.    

Затем состоялась следующая переписка c администрацией: 

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края Сделай Приморье Лучше рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа.  Обустройство пешеходных переходов на улично-дорожной сети осуществляется на основании требований нормативно-технической документации. Согласно требованиям п. 4.1 ГОСТ 32944-2014  Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования организация пешеходных переходов осуществляется для обеспечения возможности безопасного пересечения проезжей части дорог пешеходами, п. 6.2.9 - не допускается расположение переходов на участках автомобильных дорог и улиц с необеспеченной нормативной видимостью встречного автомобиля на кривых в плане и выпуклый кривых в профиле. В связи с тем. что участок дороги, указанный в Вашем обращении,  является кривой в плане и выпуклой кривой в профиле дороги, обустройство пешеходного перехода на данном участке дорожно-транспортной сети не допустимо, так как условия для его обустройства в соответствии с нормативными требованиями отсутствуют.

12 Окт 2020 11:42


Уважаемая администрация, учитывая, что проблема безопасного пешеходного перехода не решена, необходимо восстановить пешеходный тротуар по нечетной стороне Находкинского проспекта на участке от ул. Ленинской до гостиницы Юань Дун.

12 Окт 2020 13:09


Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! Ваше обращение на портал Приморского края Сделай Приморье Лучше повторно рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. В связи с отсутствием технической возможности изменения существующих габаритов земляного полотна автомобильной дороги, а именно ширины: высоты и уклона откоса со стороны железнодорожных путей, обустройство пешеходного тротуара на указанном в Вашем обращении участке не предоставляется возможным.

22 Окт 2020 17:18


Уважаемая администрация, 

В Вашем отрицательном ответе на сообщение 44351 от 28.09.2020  ссылка на невыполнение требования п. 6.2.9 ГОСТа 32944-2014 не может считаться корректной по 2-м причинам: 1 - на участке автомобильной дороге между столбами уличного освещения с маркировкой № 9 и № 12 (около 150 м) полностью обеспечивается нормативная видимость встречного автомобиля на кривых в плане и выпуклых кривых в профиле; 2 - если это требование не выполняется, то этот же пункт указывает, что в случае невозможности выполнения этих требований скорость движения транспортных средств должна быть ограничена.  Кроме приведенного, на указанном участке также выполняется условие п. 6.2.6 "На обозначенных пешеходных переходах в одном уровне должна быть обеспечена видимость транспортных средств и пешеходов исходя из обеспечения "треугольника видимости" пешеход-транспорт, приведенного на рисунке Б.1 (приложение Б)". 

23.10.2020

На последнее мое обоснование от 23.10.2020 ответ отсутствует и тему администрация Находкинского городского округа закрыла, видимо воспользовавшись условием, что более 2 раз нельзя отправлять на доработку.  Тем не менее, настаиваю рассмотреть возможность устройства перехода или представить причины для отказа.  


Владимир Барышников
Сообщение №: 44352
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 15 Ноя 2020 16:40
На доработке: 30 Ноя 2020 17:59

Владимир Барышников

Уважаемая городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Как же был разрешен регулируемый пешеходный переход на центральной площади напротив "Буревестника", где на самом деле крутой подъем и большие проблемы с гололедом при движении транспорта со стороны автовокзала? В нашем случае подъем незначительный, что говорит только о нежелании бюрократов что то улучшать!!!   

27 Ноя 2020 14:17

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

24.11.2020 Ваше обращение на портал “Сделай Приморье Лучше” было рассмотрено на заседании Находкинской городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Комиссией установлено, что указанный в обращении участок дороги ограничен по видимости для организации пешеходного перехода, так как имеется кривая в плане и подъем, которые не отвечают условиям безопасности дорожного движения, что особенно будет затруднительно в межсезонье во время гололеда. Соответственно, обустройство данного участка пешеходным переходом не предоставляется возможным.

27 Ноя 2020 11:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×