Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Более 10 лет в селе нет отчисных сооружений, вся канализация стекает в реку. На территории села стоит психоневрологический интернат с разными больными и все эти отходы так же уходят в реку. Примтеплоэнерго, которому мы платим ежемесячно за водоотведение знает о том, что в селе нет отчисных сооружений и игнорирует данную проблему. Услуги воотведения оплачиваются вовремя, только водоотведение нет. Вонь от отходов канализации стоит на все село, и так же её слышно и проезжающим по трассе, мимо села!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 28 мая 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Елена Исакова
Сообщение №: 43613
Район: Черниговский
Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 22 Май 2020 17:54
На доработке: 28 Май 2020 16:01
Ответственный: КГУП «Примтеплоэнерго»

Ответственный КГУП «Примтеплоэнерго»

Уважаемая Елена. Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

В соответствии с ч.7 ст.31 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» водоотведение относится к регулируемым видом деятельности, что предусматривает установление органом регулирования тарифов на услуги водоотведения. Порядок формирования тарифов в сфере водоотведения установлен Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения (далее Основы ценообразования), которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 406.

В соответствии с Основами ценообразования размер тарифов должен обеспечивать регулируемым организациям получение в очередном периоде регулирования необходимой валовой выручки на выполнение мероприятий производственной и инвестиционной программ регулируемой организации. Стоимость строительства объектов централизованных систем водоотведения учитывается при установлении тарифов в размере, определенном в инвестиционной программе регулируемой организации. В соответствии с Правилами разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, такие программы подлежат согласованию с органом регулирования на предмет доступности предоставляемых услуг для потребителей на основании сопоставления с величиной установленных Федеральной антимонопольной службой предельных индексов. Ввиду высокой стоимости строительства канализационных очистных сооружений (составляет не менее 15 350 тыс. руб) в инвестиционную программу КГУП «Примтеплоэнерго», осуществляющем водоотведение на территории Дмитриевского сельского поселения, указанное мероприятие не включено. Указанной инвестиционной программой предусмотрено в период с 2021 по 2028 год выполнение работ по модернизации насосного оборудования на КНС в с.Дмитриевка на сумму 104,37 тыс. руб и модернизации канализационных сетей в селах, входящих в состав Дмитриевского сельского поселения, на сумму 840,21 тыс. руб.

Таким образом, действующий тариф и производственная программа КГУП «Примтеплоэнерго», утвержденные Приказом департамента по тарифам от 12.12.2019 г. 62/12, предусматривают только возмещение затрат на осуществление текущей (операционной) деятельности, связанные с эксплуатацией объектов водоотведения на территории Дмитриевского сельского поселения, включая 7,89 км канализационных сетей (в т.ч. 1,57 км на территории с.Майское), канализационной насосной станции и канализационных очистных сооружений в с.Дмитриевка.

Учитывая невозможность строительства очистных сооружений в с.Майское за счет средств КГУП «Примтеплоэнерго», собираемых в виде платы потребителей за предоставляемые услуги водоотведения, считаем, что указанное мероприятия должно быть выполнено за счет средств бюджета Черниговского муниципального района в рамках полномочий по организации водоотведения на территории сельских поселений, входящих в состав района. 

Следует обратить внимание, что государственной программой Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2020 - 2027 годы, утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 30.12.2019 N 945-па, предусмотрено предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований Приморского края на проектирование и (или) строительство, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

09 Окт 2020 15:28

Елена Исакова

Нам сделают очистные сооружения? Дадут ответ? До сих пор ничего не сделано, платим за сломанные сооружения и загрязнение окружающей среды. 

08 Окт 2020 09:10

Модератор Модератор

КГУП "Примтеплоэнерго" прошу дать ответ жителю.
28 Май 2020 16:01

Елена Исакова

Я прикрепила фотографию этих сооружений, их нет!!!!! Вы можете приехать и увидеть своими глазами их отсутствие! Я живу в этом селе и чувствую запах этих сточных вод. Прикладываю ещё фото этих сооружений. Прошу решить проблему, а не писать отписки. Следующее обращение будет в прокуратуру края, так как местные власти не хотят видеть проблему.
27 Май 2020 12:16

Ответственный Администрация Черниговского района

Уважаемая Елена. Сообщаем Вам, что в с.Майское имеются очистные сооружения которые эксплуатируются Спасским филиалом КГУП «Примтеплоэнерго» и не являются муниципальной собственностью Администрации Черниговского района. Данные очистные сооружения являются собственностью Правительства Приморского края. Очистные сооружения в с.Майское принимают сточные воды в количестве 38,623 тыс.м3 в год, в том числе: от Майского ПНДИ – 31,263 тыс.м3 в год (составляет 81%) от 14 жилых домов с. Майское – 7,36 тыс.м3 в год.
27 Май 2020 11:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×