Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Здравствуйте, на фото прибрежная полоса Амурского залива от здания ГИМС по адресу ул. Л. Шмидта 17 до яхт клуба ‘Семь Футов’. Очень много строительного и бытового мусора. В чьём ведении находится данная территория, кто должен следить за порядком и делать уборку? Перешлите фотографии в данное ведомство. С уважением, Савельева Екатерина

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Екатерина Савельева
Сообщение №: 43274
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 03 Ноя 2019 15:02
Крайний срок: 23 Дек 2019 15:02
На доработке: 11 Фев 2020 13:58
Закрыто: 28 Фев 2020 09:43

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше» по вопросу очистки прибрежной полосы в районе ул. Л. Шмидта, рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации г.Владивостока. Спасибо за неравнодушное отношение к проблеме очистки территории города от мусора. Прибрежная полоса Амурского залива от здания ГИМС по адресу ул. Л. Шмидта, 17 до яхт клуба «Семь Футов» состоит из двух земельных участков. Согласно справочной информации с официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии земельный участок с кадастровым номером 25:28:020033:39 от здания ГИМС до строящегося здания ул.Станюковича, 48, имеет неустановленную категорию земель и данных о правах и ограничениях отсутствуют. В тоже время, согласно части 6 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации береговая полоса - это полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, ширина береговой полосы которых составляет пять метров. В соответствии с определением Верховного Суда Российской Федерации от 21.12.2015 № 308-ЭС15-13877 земельные участки, располагающиеся в береговой полосе водного объекта, находящегося в собственности Российской Федерации, также находятся в собственности Российской Федерации. Распоряжение такими земельными участками вправе осуществлять Российская Федерация в лице уполномоченного органа. Проведение работ на вышеуказанной территории за счет средств бюджета города Владивостока не представляется возможным по причине нецелевого расходования денежных средств. Земельный участок от строящегося здания ул.Станюковича, 48 до яхт-клуба «Семь футов» находится в муниципальной собственности, текущее содержание территории осуществляет МБУ «Содержание городских территорий».
28 Фев 2020 09:43

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Екатерина! Ваше заявление принято к повторному рассмотрению.
11 Фев 2020 11:17

Екатерина Савельева

Кто должен производить уборку на данной территории?
21 Ноя 2019 17:23

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

К сожалению, проведение работ по ликвидации свалки железобетонных конструкций, в настоящее время технически не возможно. В 2020 году проведение вышеуказанных работ будет рассмотрено при наличии технических возможностей. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.
20 Ноя 2019 09:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×