Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Опасно сломались перила лестницы - пожилой, оперевшись, может упасть, невнимательный ребенок - наткнуться.


Камбалин Валерий
Сообщение №: 43259
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 02 Ноя 2019 22:23
На доработке: 16 Мар 2020 12:16
Закрыто: 24 Мар 2020 10:17

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Сергей Игоревич! Для подготовки сводного ответа на обращение по вопросу ремонта перил по адресу Вострецова 6 в, в части компетенции управления, сообщаем следующее. По информации, предоставленной ООО Управляющая компания «Кассиопея», перила на лестнице, расположенной на придомовой территории многоквартирного дома № 6 в по ул. Вострецова, были отремонтированы. Однако, при повторном Вашем обращении по аналогичному вопросу, специалистами управления содержания жилищного фонда 20.03.2020 был проведен осмотр лестницы, расположенной на придомовой территории многоквартирного дома № 6 в по ул. Вострецова, на момент осмотра перила отсутствовали, имелся только столбик от основания перил. Надлежащее содержание общего имущества, в зависимости от способа управления многоквартирным домом, обеспечивается собственниками помещений. Собственники должны понимать, что несут ответственность не только за свою квартиру, но и за состояние общедомового имущества. Сохранность объектов общего пользования, расположенных на придомовой территории, зависит также от отношения собственников к общему имуществу, от порядочности жильцов. В адрес управляющей компании ООО Управляющая компания «Кассиопея» направлено письмо с просьбой принять необходимые меры, во избежание несчастного случая, по обеспечению безопасного состояния перил на лестничном марше. Одновременно сообщаем, что согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в МКД принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в МКД, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Все вопросы по использованию, ремонту общего имущества в МКД, в том числе придомовых территорий (необходимость проведения капитального, текущего ремонтов), с выходом Жилищного кодекса РФ решают собственники помещений домов на своих собраниях. Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией домов (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, восстановление асфальтового покрытия, установка новой детской площадки или доукомплектование старой малыми формами, необходимость проведения текущего ремонта в подъездах), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета.
23 Мар 2020 17:34

Камбалин Валерий

Вас ввели в заблуждение. Перил вообще нет! То, что на снимке, развалилось через 2 дня)) То, что сейчас на прилагаемых фотографиях, снятых вечером 13 марта 2020 г.
14 Мар 2020 01:11

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

В дополнение к ранее направленному ответу на основании информации управления содержания жилищного фонда сообщаем, что собственники жилых помещений многоквартирного дома № 6в по ул. Вострецова заключили договор на управление многоквартирным домом (далее – МКД) с ООО Управляющая компания «Кассиопея» на оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данных домах. В соответствии с Правилами благоустройства организация работ по благоустройству многоквартирных жилых домов и прилегающих к ним территорий обеспечивается организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации. По информации, предоставленной ООО Управляющая компания «Кассиопея», перила на лестнице расположенной на придомовой территории многоквартирного дома № 6в по ул. Вострецова отремонтированы, что подтверждено фотофиксацией.
11 Мар 2020 09:19

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Управлением принято к повторному рассмотрению.
22 Фев 2020 14:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×