Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На территории Адмиральского сквера, а также на территории набережной Спортивной гавани, постоянно находятся припаркованные автомобили. Несмотря на то, что проезд на указанные территории якобы запрещен, но, по непонятной причине, заграждающие проезд столбики постоянно находятся в опущенном состоянии. Граждане города Владивосток, отказавшиеся от личного транспорта, и так идут на огромные жертвы, вынужденные пользоваться ужаснейшим общественным транспортом, передвигаться по шириною с ниточку постоянно то перекопанным, то усыпанным щебнем и камнями, и покрытыми зимой льдом, либо вообще отсутствующим тротуарам, пользоваться человеконенавистническими надземными переходами, протискиваться между плотно стоящими на пешеходных зебрах машинами, переходя дорогу на зеленый свет светофора. Так можете ли вы хотя бы в знак малейшей благодарности за такие жертвы оставить хотя бы одну пешеходную территорию свободной от автомобилей? Парки, скверы, центральная площадь... всё запарковано и изъезжено! Власть только и делает, что раздражает пешеходов своим пособничеством хамоватым автомобилистам. Уберите автомобили с обозначенных в начале этого текста территорий. Если, конечно, такая маленькая, но абсолютно справедливая просьба для местной власти не окажется очередной непосильной задачей.


Денис
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Сообщение №: 41837
Опубликовано: 07 Фев 2020 14:23
Закрыто: 20 Фев 2020 17:59

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Денис! В полицию направлено соответствующее письмо о принятии мер.

19 Фев 2020 11:06

Денис

На какой вопрос отвечало управление дорог и благоустройства? Я указал, что на указанных территориях находятся заграждающие проезд столбики на спортивной набережной и цепочка в адмиральском сквере. Их что, полиция установила? Или полиция их опускает/снимает, и делает тем самым проезд доступным? А в чьем управлении, собственно говоря, находится территория города Владивостока? В моем? Или ею управляет местная администрация? Так может быть именно она будет обращаться в полицию и решать проблемы, возникающие на вверенной в ее управление территории, а не я?

17 Фев 2020 14:33

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Денис! Сообщаем, что при въезде на территорию Адмиральского сквера установлен знак 3.27 (остановка запрещена) с дополнительной табличкой 8.24 (работает эвакуатор), а при въезде на набережную «Спортивная гавань» установлен знак 3.1 (въезд запрещен). При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих правонарушение. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции. Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений заявитель может самостоятельно обращаться в органы полиции с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения).

17 Фев 2020 10:14

Модератор Модератор г. Владивосток

Направлено по компетенции

17 Фев 2020 10:02

Модератор Модератор г. Владивосток

Направлено по компетенции

10 Фев 2020 13:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×