Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Около дома 177 по улице Калинина отсутствует пешеходный переход в месте, котором переходят дорогу огромное количество жителей и детей, идущих в школу. Люди идут на остановку, в администрацию , на рынок, в магазины. Пешеходная аллея только с одной стороны улицы, но чтоб туда попасть нужно пересекать дорогу. Ранее неоднократно писали заявления по этому вопросу в ГИБДД и администрацию города Владивостока. Просим решить этот вопрос в ближайшее время.


Мацыгина Татьяна
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Сообщение №: 41761
Опубликовано: 01 Окт 2019 12:23
Закрыто: 17 Фев 2020 10:21

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Татьяна! Ваше обращение, повторно направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», повторно рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. По существу рассмотрения Вашего обращения, в части ограничения скорости в районе дома № 177 по ул. Калинина сообщаем. Автомобильная дорога, проходящая по улице Калинина, является дорогой общего пользования. В соответствии с требованиями п.10.2 ПДД РФ в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Установка искусственной дорожной неровности, совмещенной с пешеходным переходом и соответствующих дорожных знаков в районе дома № 177 по ул. Калинина запланирована в 3-4 квартале 2020 года.

17 Фев 2020 10:21

Мацыгина Татьяна

Просим установить "лежачего полицейского" и знак "осторожно дети" на этом участке! Как указано пешеходная зона есть только по четной стороне, а с другой стороны невозможно проходить! Неомходимы ограничители скорости, чтоб автомобили притормаживали.

21 Окт 2019 14:33

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Татьяна! В ходе обследования рассматриваемого участка улично-дорожной сети, на предмет возможности выполнения вышеуказанных мероприятий установлено, что выполнить работы по оборудованию данного участка пешеходным переходом без нарушения требований государственных стандартов не представляется возможным, поскольку на данном участке отсутствует тротуар, занижение бортового камня, пешеходные дорожки. При оборудовании пешеходного перехода (путем установки дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» и нанесения соответствующей разметки) пешеходные потоки будут направлены на зеленые насаждения, при переходе дороги пешеходы остаются на проезжей части дорог, что не допустимо. Учитывая данные обстоятельства, выполнить мероприятия по оборудованию пешеходных переходов отвечающего требованиям безопасности дорожного движения на рассматриваемых участках в настоящее время не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что на дороге в районе ул. Калинина, 177 тротуар предусмотрен с одной стороны дороги - со стороны чётных номеров домов. Устройство тротуара на данном участке с противоположной стороны дороги (со стороны домов с нечётными номерами) не представляется возможным, так как это приведёт к сужению дороги и затруднению проезда спецавтотранспорта. Учитывая невысокую интенсивность движения пешеходов на данном участке дороги, в условиях ограниченного финансирования, проведение мероприятий по реконструкции дороги для устройства дополнительного тротуара на данном участке не представляется возможным. Для удобства передвижения пешеходов в 2018 году выполнены мероприятия по ремонту существующего тротуара, прилегающего к остановке общественного транспорта «Рыбный порт», со стороны чётных номеров домов.

19 Окт 2019 10:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×