Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Отсутствует освещение придомовой территории домов №21 и №21А по улице Пихтовой

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Амосов Алексей
Сообщение №: 41757
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 24 Май 2020 11:39
Крайний срок: 13 Июл 2020 11:39
Закрыто: 25 Авг 2020 16:25

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией города Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу отсутствия наружного освещения в районе придомовой территории жилых домов 21, 21 А по ул. Пихтовой.

По результатам рассмотрения, сообщаю следующее.

Согласно справочной информации с официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии земельный участок в районе домов 21, 21А по ул. Пихтовой с кадастровым  номером 25:28:030002:210 значится  на государственном кадастровом учете с видом разрешенного использования: «для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома».

Таким образом, вышеуказанная территория является придомовой территорией многоквартирных домов по вышеуказанным адресам. 

В соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации и п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 491, в состав общего имущества собственников многоквартирных жилых домов включаются земельные участки, на которых расположены  многоквартирные дома,  и границы которых определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства. К элементам благоустройства относятся, в том числе, и объекты наружного освещения.

На основании вышеизложенного, вопрос об организации освещения придомовой территории не входит в полномочия администрации города Владивостока, строительство сетей освещения на вышеуказанных территориях  за счет средств бюджета города Владивостока не предоставляется возможным по причине нецелевого расходования денежных средств. 

Собственники многоквартирных жилых домов  21, 21А по ул. Пихтовой на общем собрании жильцов могут решить вопрос по обустройству сетей освещения придомовой территории, оформив свое решение протоколом общего собрания, и поручив управляющей компании организацию и выполнение данных работ.

25 Авг 2020 16:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×