Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Управление жилищного фонда г. Владивосток прислало следующее сообщение: В рамках муниципального контракта от 04.12.2019 № 961/318-532/19 подрядной организацией ООО «ПримКапСтрой» выполнены работы по капитальному ремонту системы холодного и горячего водоснабжения в подвальном помещении многоквартирного дома (МКД) № 18 по ул. Жигура. В настоящее время документация по подписанию акта о приемке выполненных работ проходит процедуру проверки для последующего подписания сторонами по муниципальному контракту. - не соответсвует действительности, на 11.02.19 в доме отсутствует горячее водоснабжение в связи с ремонтом. Согласно муниципальному контракту от 26.12.2019 № 961/318-554/19 подрядная организация ООО «ВОСТОКЭНЕРГОСТРОЙПРОЕКТ» заканчивает работы по разработке проектной документации на капитальный ремонт системы электроснабжения указанного МКД. Срок окончания работ по муниципальному контракту – 25.02.2020. Иные работы по капитальному ремонту МКД № 18 по ул. Жигура, в том числе, работы по ремонту отделочных покрытий согласно решению суда, включены в долгосрочный план капитального ремонта жилищного фонда города Владивостока без плановой даты исполнения. - Необходимо четкое понимание даты объявления закупки на ремонт для исполнения судебного решения, которое не исполняется более 8 лет.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 06 марта 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    10 марта 2020 года

Александр
Сообщение №: 41355
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Некачественный капитальный ремонт
Опубликовано: 11 Фев 2020 14:50
На доработке: 06 Мар 2020 09:45
Закрыто: 10 Мар 2020 14:39

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! В целях исполнения решения суда управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока были запланированы в 2019 году и выполнены в текущем году следующие работы, а именно: работы по капитальному ремонту системы холодного и горячего водоснабжения в подвальном помещении многоквартирного дома (МКД) № 18 по ул. Жигура, которые завершены в полном объеме и приняты в эксплуатацию управляющей организацией ООО УК «Геркулес», акт приемки выполненных работ от 04.03.2020. Работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт системы электроснабжения выполнены подрядной организацией ООО «ВОСТОКЭНЕРГОСТРОЙПРОЕКТ», акт сдачи-приемки разработанной документации от 04.03.2020. По вопросу отсутствия услуги горячего водоснабжения в доме на период 11.02.2020 поясняем следующее. По информации управляющей организации ООО УК «Геркулес» в 12.30 час. 11.02.2020 на сетях ресурсоснабжающей организации МУПВ «ВПЭС» произошла аварийная ситуация результатом которой явилось отключение электроэнергии жилого массива по ул. Жигура, д. 2-42; ул. Аллилуева, д. 2-10 и насосов на ТНС (тепловой насосной станции) № 21. В результате данного отключения указанный жилой массив в период до 14.00 час 11.02.2020 оставался без услуги электроснабжения, теплоснабжения, в том числе горячего водоснабжения. План капитального ремонта жилищного фонда города Владивостока на 2020 год сформирован путём приоритетного включения объектов (многоквартирных домов) по исполнительным производствам 2010 гг., а также объектов, находящихся в особо неудовлетворительном техническом состоянии. Исполнительное производство о возложении на администрацию города Владивостока выполнить капитальный ремонт МКД № 18 по ул. Жигура от 20.06.2012. К сожалению, в настоящее время невозможно с точностью определить период (год) проведения оставшихся работ по капитальному ремонту указанного МКД за счет средств городского бюджета. Оставшиеся работы по капитальному ремонту МКД № 18 по ул. Жигура включены в долгосрочный план мероприятий по капитальному ремонту жилищного фонда города Владивостока без плановой даты исполнения.
10 Мар 2020 14:37

Александр

Подтвердите пожалуйста, правильно ли я понял: 1) не смотря на решение суда производить ремонт не планируется в связи с отсутствием денежных средств в бюджете города; 2) корректировать расходную часть бюджета и изыскивать для этого источники не планируется. Ремонта в ближайшие 3 года не будет.
06 Мар 2020 01:04

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем следующее. На контроле управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока находится 382 исполнительных производства, возбужденных на основании решений судов о возложении обязанности на администрацию г. Владивостока произвести ремонтные работы в сфере ЖКХ на сумму порядка 2,0 млрд. рублей. Указанные решения суда вынесены в отношении 343 многоквартирных домов в период с 2009 по 2019 годы. Исполнение Постановлений о возбуждении исполнительных производств возможно исключительно в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на статью расходов на выполнение работ по капитальному ремонту. Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования (ст. 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации). Любые действия, приводящие к нарушению адресности предусмотренных бюджетом средств либо направлению их на цели, не обозначенные в бюджете при выделении конкретных сумм средств, являются нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации. Формирование бюджета Владивостокского городского округа и распределение бюджетных ассигнований производится коллегиально, рассматривается и утверждается Думой города Владивостока путём принятия муниципального правового акта. Таким образом, администрация г. Владивостока вправе распоряжаться бюджетными средствами только в рамках статей и сумм, предусмотренных бюджетом Владивостокского городского округа. Исходя из вышесказанного, предусмотреть бюджетные ассигнования в сумме 2,0 млрд. рублей во исполнение всех имеющихся судебных решений не представляется возможным, так как это влечет за собой неисполнение других вопросов местного значения, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Информация о количестве исполнительных производств, находящихся на исполнении в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока, и сумме денежных средств, требующихся на выполнение всех работ по капитальному ремонту жилищного фонда по исполнительным производствам, является общедоступной, регулярно озвучивается на всех общественных мероприятиях и совещаниях по данному вопросу, но оказания финансовой помощи за счёт средств регионального или федерального бюджета в течение 2016-2018 годов не поступало. План капитального ремонта жилищного фонда города Владивостока на 2020 год сформирован. В него включены работы преимущественного по исполнительным производствам, возбужденным в 2010 году, а также по домам, конструктивные элементы, инженерные сети которых находятся в особо неудовлетворительном техническом состоянии.
20 Фев 2020 09:29

Александр

Когда планируется включение данных расходов в бюджет? Не нужно отписываться формально. Если в течение 8 лет данный вопрос не включался - это не качественное планирование расходов.
15 Фев 2020 12:57

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! На ранее предоставленную информацию дополнительно сообщаем следующее. Согласно размещенным в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края) сведениям, управление многоквартирным домом (МКД) № 18 по ул. Жигура в г. Владивостоке осуществляет ООО УК «Геркулес» на основании лицензии от 27.08.2018 № 025000301. По информации данной управляющей организации сообщаем, что в 12.30 час. 11.02.2020 на сетях ресурсоснабжающей организации МУПВ «ВПЭС» произошла аварийная ситуация, результатом которой явилось отключение электроэнергии жилого массива по ул. Жигура, д. 2-42; ул. Аллилуева, д. 2-10 и насосов на ТНС (тепловой насосной станции) № 21. В результате данного отключения указанный жилой массив в период до 14.00 час 11.02.2020 оставался без услуги электроснабжения, теплоснабжения, в том числе, горячего водоснабжения. Повторно сообщаем, что работы по капитальному ремонту системы горячего водоснабжения в подвальном помещении МКД № 18 по ул. Жигура завершены в полном объеме. Одновременно сообщаем, что в связи с недостаточностью средств, предусмотренных в бюджете Владивостокского городского округа, включить в план 2020 года оставшиеся работы по капитальному ремонту МКД № 18 по ул. Жигура не представилось возможным, они включены в долгосрочный план мероприятий по капитальному ремонту жилищного фонда г. Владивостока без плановой даты исполнения. Администрация г. Владивостока вправе распоряжаться бюджетными средствами только в рамках статей и сумм, предусмотренных бюджетом Владивостокского городского округа.
13 Фев 2020 11:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×